Harits さんの未確認動物学の恋人

Kamis, 20 September 2012

Penampakan Nesski di Danau Labynkyr


Malem Readers! Hari ini pilgub pada milih sapa? Jokowi apa Foke? Well, kali ini mau bahas cryptoid danau dari Rusia, gini-gini:

Jadi akademisi Russia mengklaim bahwa ada 'Siberian Loch Ness monster' di salah satu danau terpencil di Rusia sana.

Para peneliti yang make alat pendeteksi bawah air menemukan bukti keberadaan 'Nesski' - yang panjangnya 33 kaki - di kedalaman danau Labynkyr.

Hal ini diperkuat dengan pengakuan penduduk Evenk & Yakut yang menyatakan kalo makhluk itu udah disana sejak jaman dulu.

Proof: This photograph, said to be the head of the underwater beast, is being used as evidence to prove the existence of a Siberian Loch Ness monster
wowow

Ini dia foto dari makhluk yang disebut-sebut menghuni danau Labynkyr, foto ini dimuat di the Siberian Times.

Nesski disebut ‘the Devil' oleh penduduk setempat, disebut gini soalnya mengacu pada kejadian pada abad 19 dimana Nesski sempet bikin kehebohan.
 
    Lyudmila Emeliyanova, dari Moscow State University, bilang sama Siberian Times kalo pada ekspedisi ilmiahnya ke danau Labynkyr dia merekam beberapa penampakan sesuatu yang 'panjang' & 'besar' di dalam air dengan perlengkapan sonarnya.

    Territory: Lake Labynkyr in Siberia, the home of 'Nesski'
    Danau Labynkyr 

    Dari pembacaan sonic, peneliti menggambar makhluk itu di atas layar fish-finder.
    ‘Hari itu adalah hari ke 4 atau ke 5 di danau saat echo sounding device menangkap penampakan sesuatu yang besar di bawah kapal," kata Dr Emeliyanova.

    Apapun itu itu terlihat sangat 'hidup' dan besar untuk sekumpulan ikan maupun spesies ikan apapun di danau.

    ‘Objek itu padat, berstektur homogen, sudah pasti bukan ikan besar maupun segerombolan ikan & objek itu berenang tepat di dasar danau," tambahnya lagi.

    ‘Saya sangat terkejut tapi tidak merasa takut, karena kita tidak melihat mekhluk ini secara langsung, kami hanya mendapat sebuah objek aneh di danau. Tapi saya daat mengatakan bahwa - saat ini, sebagai peneliti, saya tidak dapat memberitahu apakah objek ini sebenarnya.’

    Is this it?: The echo device shows a mysterious shape

    Lady in red: Drawing of Nesski in red
    Echo device menangkap objek misterius & seorang peneliti membuat gambar, tepat dikanannya, dari wujud imaginer makhluk itu

    Nesski caught: The device, normally used to find and trace fish movements discovered a strange dense object in the lake
    Alat ini, normalnya dipake buat mendeteksi & mengejar ikan-ikan di dalam aer

    Artists impression: The scientists have made a drawing of a not-so-happy monster on the screen
    Gambar ilustrasi makhluk itu yang digambar peneliti

    Untuk memperkuat hipotesa kalo ada makhluk besar yang idup di danau itu, dikatakan kalo pada taun 2002 sebuah perahu sepanjang 10 meter yang ditumpangi 2 nelayan tiba-tiba terangkat seakan-akan didorong dari dalam danau.

    'Perahi itu sangat berat, hanya hewan yang besar & kuat yang bisa melakukan hal itu.’

    Penampakan lain terjadi saat beberapa geolog Russia lagi mancing di danau. ‘Tiba-tiba orang-orang di perahu mulai berteriak - mereka melihat 'kepala' yang sangat besar dari makhluk misterius di permukaan danau. Lainnya, yang ada di tepian danau, muali memotret & membuat makhluk itu pergi,’

    Monster or myth?: The local population have given testimonies on the monster they call 'the Devil' since the 19th century

    Di jaman-jaman jebot juga pernah terjadi penampakan 'monster' di danau tetangga, yaitu danau Vorota pada taun 1953 oleh geolog Rusia yang disegani, Viktor Tverdokhlebov, penampakan ini ditutupi oleh pemerintah Soviet di masa itu

    Saat ini Dr Emeliyanova ingin menginvestigasi teori bahwa ada terowongan bawah air yang menghubungkan kedua danau itu.

    Menambah keanehan, walopun lokasi kedua danau itu deket sama Oymyakon, kota terdingin di muka bumi, danau-danau itu ga membeku walopun lagi musim dingin. Ada spekulasi kalo di Russia, di danau Labynkyr & Vorota kemungkinan ditempati oleh sekelompok ichthyosaurs, reptil air jaman prasejarah yang mirip bentuknya sama lumba-lumba/hiu, atau sekelompok  plesiosaur, sama kaya 'Nessie' di Skotlandia yang berleher panjang.

    Dalam beberapa kejadian 'makhluk' mengeluarkan teriakan khas saat dia menyerang mangsanya
    .
    ‘Menurutku pribadi, saya percaya cerita penduduk tentang makhluk ini, hal itu tidak mungkin tak berdasar, ini berarti ada sesuatu di danau itu,’ ucap Dr Emeliyanova. ’Saya mengenap penduduk lokal dengan baik - mereka tulus & tidak akan berbohong.’

    Hmm.. Oke banget ni cerita. Kalo tanya pendapatku sih aku bakal bilang kalo ini 99% asli, soalnya secara danau itu masih terpencil banget & pastinya belum begitu tercemar, jadi seharusnya disana banyak pasokan ikan untuk makanannya Nesski.

    Kalo menurut Readers yang idup di danau itu Ichthyosaurs? Plesiosaur? Ato harits?

    dailymail

    twitter