Harits さんの未確認動物学の恋人

Kamis, 31 Maret 2011

Quickread-Video Bigfoot di Ukraina

Hai Readers.. Met malem.. Barusan maen ke cryptomundo dan dapet ni video, kalo biasanya bigfoot itu ada di amerika, kali ini ada bigfoot divideoin di ukraina! Cekibring..


Video ini diaplot ke yutup tanggal 18 maret kemaren..

Bigfootnya sih kalo kubilang keliatan rada fake, sekilas kaya si 'patty' bigfoot..

http://2.bp.blogspot.com/_DQU3De2augo/R5zt-HBDUFI/AAAAAAAABOo/vw2OdPvQYMk/s400/patty1.jpg

Biasanya, makhluk di alam liar itu instingnya peka banget, baru mau dideketin udah lari, lah bigfoot yang ini? Direkam tapi cuek bebek.. Ga ada tanda-tanda terancam ato keganggu, tapi dia tetep jalan santai kaya 'patty' bigfoot.. Tapi jalannya ga keliatan dibuat-buat sih..

Kalo tu bigfoot cuek pas direkam kenapa si perekam ga terus ngerekam? Tapi malah cuma ngerekam 16 detik terus lari, udah gitu kameranya goyang lagi.. Bau-baunya sih kaya hoax kalo menurutku..

Kalo menurut Readers gimana? Ni video hoax kaga?

Update: Screenshootnya



Rabu, 30 Maret 2011

Analisis-Mokele Mbembe itu Sebenernya..

Hai Readers.. Ternyata lama ga ngepos itu ga baik buat kesehatan, terbukti udah 2 hari ini aku pup mulu kerjaannya, ga di kampus ato di rumah pokoknya tiap wc nganggur pasti aku pup (doyan apa mules?). Makanya sekarang aku kapok, sekarang aku bakal rajin apdet.. Penyakit misterius ini kunamain mencretusgaragaraegangeblogus..

Penyakit di atas bakal mule menyerang begitu kita setaun ngeblog.. Ati-ati..

Okeh, main topic..

Semua udah pada tau mokelem bembe itu apaan kan? Itu tuh cryptoid yang memble idup di sungai kongo.. Konon bentuknya menyerupai dinosaurus jenis sauropoda..

http://www.taltopia.com/media/134/134256/Sauropoda-End.jpg
sauropoda

Meh.

Nah, disini mule rada ga mungkin, nenek-nenek naek jetski juga tau kalo yang namanya sauropoda dan dinosaurus apapun udah ga ada di dunia ini, alias udah punah.. Tapi.. Gimanapun kemungkinan selalu ada..

Kita anggep mokele mbembe itu dinosaurus.. Lebih tepatnya, kita anggep dia itu jenis sauropoda, jenis dinosaurus yang berleher dan ekor panjang..

Oia, Sauropoda itu makan tumbuhan, kalo ga daun ya buah, dan di kongo banyak hutan, itu berarti kebutuhan makan seekor sauropoda terjamin, dan kalo mokele mbembe itu emang beneran sauropoda, berarti kebutuhan makannya dia juga terjamin..

The image “http://scienceblogs.com/tetrapodzoology/Greg_Paul_high-browsing_sauropods.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

Menurut para ahli, sauropoda banyak menghabiskan waktunya di sungai, dimana di sungai dia pup, kenapa harus di sungai? Itu gara-gara tangannya ga nyampe kalo mau cebok, jadi dia harus pup di sungai kalo mau langsung bersih.. *ngasal* Ga sih, dia di sungai cuma buat ngadem aja.. Hee.. Definisi ini juga lumayan cocok ma mokele mbembe, dia sering digambarin ada di sungai dan sering ngebalikin kapal lewat..

http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1788/PreviewComp/SuperStock_1788-5717.jpg

Hmm.. Kemungkinan kalo mokele mbembe itu sauropoda gede banget, mendekati 80%, bahkan banyak yang bilang kalo dia cuma satu-satunya tersangka.. Tapi apa bener? Ada satu tersangka lagi yaitu..

Paraceratherium..

The image “http://www.cryptomundo.com/wp-content/uploads/indricotherium640.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hem hem.. Diskripsinya kurang lebih cocok.. Leher panjang iya.. Gede iya.. Makan taneman iya.. Kulit keabuan juga iya..

Paraceratherium itu adalah nenek moyang badak, dia mamalia besar yang idup di jaman prasejarah, dia itu gede banget, bahkan lebih gede dari mammoth! Menurut Loren Coleman sama Patrick Huyghe, kemungkinan ada dinosaurus idup tanpa kedeteksi di afrika itu kecil banget, jadi kecil kemungkinan si mokele mbembe itu sauropoda..

Oia, aku dapet bukti laen yang ngedukung kalo mokele mbembe itu paraceratherium. Liat jejak ini..

http://2.bp.blogspot.com/_zPeuVPvGnIU/TBWg_y_D-kI/AAAAAAAABoM/V9_Kbl6wr-0/s1600/images.jpg

Apapun yang ngebikin tu jejak pasti berjari 3 kan? Nah, si paraceratherium itu jarinya juga 3, ni fosilnya..

http://farm4.static.flickr.com/3125/2883967704_37d4e83884.jpg

Kalo sauropoda itu kan jarinya lebih banyak:

http://farm4.static.flickr.com/3095/2481022028_8807e511c6.jpg

Harusnya kalo dia jalan, jejaknya ngebentuk kaya gini:

The image “http://paleo.cc/paluxy/cmoss1934.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hehe.. Mau dijelasin kaya apapun juga, tapi tetep aja bentuk fisik mokele mbembe masih jadi perdebatan, selama ga ada foto dia sebadan, perdebatan bakalan tetep ada..

Lagian, yang nyimpulin kalo mokele mbembe itu bentuknya kaya sauropoda itu bukan si saksi kan? Yang ada si  saksi yang disuru ngebandingin mokele mbembe yang diliatnya ama gambar sauropoda, terang aja dia bilang kalo mokele mbembe mirip sama sauropoda..

Dan setelah ngebaca-baca soal paraceratherium ntah kenapa menurutku dia lebih cocok dapet julukan "one who stops the flow of rivers".. Abisnya dia gede gitu..

File:Paraceratherium size.jpg

Itu analisis pribadiku doang lo ya.. Menurutku, lebih gede kemungkinan si mokele mbembe itu si paraceratherium daripada sauropoda.. Kalo menurut Readers mokele mbembe itu apa? Paraceratherium? Sauropoda? Ato harits?

google

Rabu, 23 Maret 2011

EEH? Kemaren Blog Ini Umurnya Udah Setaun??

Hey Readers.. Guess what?? Ternyata kemaren blog ini udah setaun umurnya! Dan parahnya aku baru sadar barusan! Hebat bener dah lu rits..

"hebat lu riiits!!"

Waah.. Senangnya udah setaun ngeblog.. Kalo misalnya manusia, umur setaun tu lagi pas lucu-lucunya.. Banyak suka duka di dunia blog selama setaun ini, suka soalnya berkat blog ini aku jadi eksis bisa terus ngapdet info cryptozoology ke semua Readers..

Makasih buat Tuhan YMDC (yang maha daya cinta) karena atas berkat rahmatnyalah aku bisa kaya gini.. Makasih banget buat semua Readers yang udah baca blog ini.. Makasih buat bang enigma yang pertama kali nge link ni blog dan ngebikin blog harits bisa seperti sekarang.. Makasih buat mama yang udah ngelairin aku.. Makasih buat papa atas duit jajannya.. Makasih buat blogger.. Makasih buat pak RT yang udah ngurusin KTP kemaren, btw kapan dikirim ke rumah pak? Makasih untuk guru-guru SD ku yang udah sabar ngurusin aku.. Makasih buat mang midin, somay nya bayarnya besok pas aku inget bang.. Makasih buat pak jono yang jagain parkiran kampus.. Makasih buat semuanya deh pokoknya!

Well, semoga aku bisa terus memuaskan Readers dengan ngapdet terus ni blog untuk setaun kedepan tanpa ada halangan apapun.. Amin..

Oia, kalo ga keberatan aku minta kritik dan saran dong.. 

Salam kutumbaba!

The image “http://3.bp.blogspot.com/_sRw4BBqzNdQ/TOsxieFzBeI/AAAAAAAAAuw/elwh1XhabYk/s1600/Cupcake1-759670.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Quickread-Bigfoot Video Lagi

Accidentaly found this video! XD

This one is  awesome banget..


Secara gamblang sih ni video asoy, tapi aku mah no komen aje soal ni video.. Kalo menurut Readers ni video gimana? Real apa hoax?

Andai pagi ini aku ga kuliah pasti ni posting panjangan, sayang ni lagi mau kuliah, jadi buru-buru dan cuma sempet kasih video ma screenshoot doang.. Ntar-ntar pas balik kampus kutambahin dah..

Screenshoot:






Senin, 21 Maret 2011

Quickread-Burung Raksasa Tertangkap Kamera?

Hai Readers.. Tau ga sih, aku kemaren abis potong rambut dan hasilnya kaya kuda.. Padahal aku bilang sama mas tukang cukurnya gini "Mas, mau potong rambut pake poni yang ganteng.." dan dia bilang "Iya.." Tapi pas kelar jadinya semi-semi bros dan disisain poni sepanjang 2 senti.. Hilang sudah keunyuanku.. -__-"

Okeh, langsung posting aje.. Jadi jumat malem kemaren di new orlean ada penampakan burung besar yang kerekam.. Nih videonya:


Liat di 1.11 sampe 1.13.. Bakal ada "sesuatu" yang terbang cepet banget.. Udah gitu sayapnya juga lebar beud < alay. 

Nih screenshootnya:

https://lh3.googleusercontent.com/-eprujwyv7pk/TYTee1Sv68I/AAAAAAAAX4g/wzgwg-TRorQ/s1600/moonbird1.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-g1aWEctfjZY/TYTeZCaBbBI/AAAAAAAAX4c/QJfeDrTp65E/s1600/moonbird2.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-3ndNVTKe0U0/TYTeTQj5hiI/AAAAAAAAX4Y/3GgV6b8xr7w/s1600/moonbird3.JPG

Oooh.. Aaahh...

Menurut Readers itu apaa? Cryptoid ato burung gede? Apapun yang kerekam, makhluk itu udah jadi sesuatu yang fenomenal, kalo ga percaya liat komen-komen di yutup deh.. 

Kelemahan dari ni video cuma 1, ga ada benda yang bisa di jadiin perbandingan.. Bisa aja itu cuma burung biasa ato serangga ato harits yang terbang di depan kamera..

Kamis, 17 Maret 2011

Foto Misterius-Ikan Hybrid?

Hai Readers.. Kemaren kan aku posting ganjelan, sekarang mau posting beneran.. Btw, semalem aku mimpi liat pocong nih, apa artinya ya??
milkysmile 

Jadi gini, tadi waktu lagi maen ke cryptomundo aku nemu foto makhluk misterius yang asoy! Terus kutaro di blog ini deh.. Ni dia fotonya:


http://www.cryptomundo.com/wp-content/Cryptids.jpg
tampak depan

Jeng-jeng.. Ini adalah foto di sebuah kartu pos jaman jebot, mungkin kalo diliat sekilas ga ada yang aneh, cuma 3 cowo lagi pose labil sama ikan gede.. Tapi, kalo diliat beneran, ada keanehan di ikan itu. Kepalanya kaya salamander tapi badannya kaya ikan! Aneh!
milkysmile

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptoPCback.jpg
tampak belakang

Menurut sumber, foto ini ngeliatin 3 orang prajurit amerika taun 1900an awal, tepatnya taun1904, kira-kira pas perang dunia 1. Tempatnya ga jelas, tapi kemungkinan besar di pasifik, mungkin filipina..

Kira-kira Readers tau ga itu ikan apaan? Oia, fotonya rada ngeblur, ni ada foto yang uda di edit jadi item putih:

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptids02.jpg 

Hm.. Entah kenapa walopun udah di edit sedemikian rupa tapi tetep belum ketauan itu spesies ikan apa..
milkysmile

milkysmileKukasih zoomnya deh..

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptofishcloseup1.jpg

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptofishcloseup1_ENHANCED_01.jpg

Oke, kepalanya rada mirip gabungan hiu ma kadal.. Apa jenis hiu yang sekarang uda punah? Kayanya kaga, soalnya badannya ga mirip hiu, lebih mirip tongkol.. Apa kadal jenis baru? Bukan juga, dia ga punya kaki.. Spesies ikan purba? Mungkin juga.. Tapi ikan apa? Rasanya yang paling mirip ya cuma sama salamander..

Tepuk tangan~
milkysmile 

mirip ga sama salamander?

Apa mungkin itu hoax? Tapi feelnya tu unyu real banget..
milkysmile

Okeh, Menurutku sih itu murni cryptoid.. Kalo menurut Readers itu apaan? Cryptoid baru? Ikan purba? Hoax? Apa harits?


Pesan Moral: Jangan posting di kompi perpus kampus, ntar tulisan jadi pink & keluar emoticon hello kitty
milkysmile 

Rabu, 16 Maret 2011

Posting Ganjelan

Ga nemu berita cryptoid asoy akir-akir ini.. Lagi browsing dan *pop!* nemu cryptoid abal :

The image “http://www.nataliedee.com/011810/haha-turtle-you-just-got-punked.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

I LOVE RANDOM THING and it's true!

Kuya-kuya unyu~

Senin, 14 Maret 2011

Quickread-Bigfoot Kerekam?

Hai Readers.. Posting malem-malem ah sekali-sekali, mumpung besok masuk jam 8.. Kali ini mau bagi video penampakan bigfoot nih.. Cekibring..


Gimana Readers? Ngeliat sesuatu yang aneh kaga? Aku baru liat tu bigfoot setelah liat 2 kali, Readers bisa liat bigfootnya setelah liar berapa kali?

Eh? Masih ga keliatan? Yaudah kukasih tau bigfootnya dimana.. Kalo Readers jeli, di detik 38 ada sosok yang keluar dari pepohonan di bagian kanan layar.. Nih screen shootnya..

https://lh3.googleusercontent.com/-xbL-Pq5yOKk/TXpXiHw0bUI/AAAAAAAAXzU/pN5nXXwvhT8/s1600/bigfoot-shotgun.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Ry3TvhVJiE4/TXpawSjxIrI/AAAAAAAAXzY/M_19ec4WGOk/s1600/bigfoot-shotgun2.JPG

Di video ini ga dijelasin dimana lokasi dan tanggal pengambilan video, di yutup cuma ada keterangan ini:

"Suamiku dan aku mengajak anakku untuk menembak target, tapi helikopter terbang di atas kami dan itu sangat mengganggu. Awalnya kami kira helikopter itu mengecek apa yang kami tembak, saat kami menonton video itu lagi, sesosok bigfoot terlihat lari dari rerimbunan pohon dan ngilang. Kami pikir kalo helikopter itu mengejar bigfoot.."


Hoo.. 

Ga begitu meyakinkan deh video ini. Rasanya siapapun bisa muncul di sana, ga harus bigfoot kan? Tapi larinya rada canggung buat ukuran manusia, jadi bisa aja sih itu bigfoot.. Oia, soal helikopter juga ga meyakinkan, bisa aja si bigfoot lari bukan gara-gara heli, tapi gara-gara keganggu suara tembakan..

Menurutku sih kemungkinan itu real bigfoot 50:50.. Kalo menurut Readers gimana? Apakah itu beneran bigfoot?

Jumat, 11 Maret 2011

Lawndale Thunderbird Incident

Hai Readers.. Howayu? Mumpung lagi di lab, marilah kita manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dengan ngeblog..

Kali ini ada topik yang lumyan gaul, tentang insiden thunderbird di lawndale, illinois, taun 1977, dan dialami Ruth dan Marlon Lowe, ibu dan anak, gini-gini..

The image “http://www.cryptozoology.com/articles/images/marlon.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
harits Marlon & Ruth Lowe

Waktu itu 25 juni taun 1977, Mr. Cox lagi di depan tokonya waktu tiba-tiba dia ngeliat 2 objek misterius dilangit, setelah diliat-liat, ternyata itu adalah 2 ekor burung yang gede banget! 2 burung besar itu melintas di atasnya dan pergi menjauh.. Waktu itu pukul 08.09 pagi..

Ga jauh dari sana, di rumah keluarga Lowe lagi ada pesta barbekuan.. Sementara para orang tua lagi di dalem sibuk nguruin pesta, Marlon Lowe lagi maen di halaman belakang, ga tau kalo bentar lagi dia dalem bahaya..

[thunderbird2.jpg]
"Mami beo nya lutu, mau pegang.." l "Lutu pale lo??" 

Tiba-tiba muncul 2 burung besar tadi dan salah satunya ngejar dia, ibunya, Ruth Lowe ngeliat hal itu dn langsung histeris, dia nyoba nyelametin Marlon. Waktu di mau nyelametin Marlon, dia udah keburu disamber sama tu burung. Dia terus lari sambil panik dan akirnya bisa nangkep kaki Marlon. Marlon akirnya dilepasin dan 2 burung itu pergi ga tau kemana.. Waktu itu pukul 08.10..

Wow, ngeri.. Gimana bisa ada burung segede itu ya? Apa mereka ke mak erot?

[thuderbird.jpg] 

Berita itu langsung nyebar dan jadi berita naional, Ruth dan suaminya, Jake Lowe sempet nyewa pemburu buat ngebunuh 2 burung itu, tapi gagal..

Menurut Ruth, burung itu berbulu gelap, berleher panjang dan ada pola cincin putih di lehernya. Paruhnya kurang lebih sepanjng 6 inci dan melengkung di ujungnya. Cakarnya ada 4, 3 depan 1 belakang. Masing-masing sayapnya panjangnya 4 kaki (kalo 2 berati 8 kaki) sedangkan panjang badannya 4 kaki. Keterangan Ruth juga diperkuat sma Mr. Cox..

Burung yang nyerang si Marlon ga lain ga bukan adalah thunderbird.. Cryptoid terbang saingannya kongamato sama ropen.. Beda sama kongamato yang ga berbulu, thunderbird bentuknya beneran burung..

The image “http://www.cryptozoology.com/articles/images/huffer2-1.gif” cannot be displayed, because it contains errors. 
Penampakan thunderbird, ga tau beneran pa kaga 

Okeh, walopun bisa aja beneran thunderbird yang nyerang Marlon tapi masih ada tersangka laen, yaitu Eurasian Black Vulture (EBV). Dia juga termasuk spesies burung yang gede, sayapnya punya panjang 4 kaki dan berbulu gelap.. Yang ngebedain cuma 1, EBV ga berhabitat di amerika..

The image “http://www.birdquest-tours.com/tour_images/ai_776.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
pas terbang 

The image “http://k41.pbase.com/o6/24/687524/1/72808306.B00cFspA.ON8Y6843PB.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 
perbandingan serigala (?) sama EBV 

The image “http://www.avianweb.com/images/birds/vultures/EurasianBlackVultureDistribution.gif” cannot be displayed, because it contains errors.

Nah lo.. 

Menurutku sih yang nyerang Marlon beneran thunderbird, secara EBV ga bakal bisa ngangkat Marlon walopun gede EBV gedenya cuma se- serigala lebih dikit.. Dia juga ga ngehabitat di amerika..  

Menurut Readers gimana? Apakah yang nyerang Marlon itu thunderbird? Ato cuma EBV?

PS: aku lagi bete nih

Selasa, 08 Maret 2011

Quickread-Bownessie Itu Ternyata..

Uwaaa.. Blogku udah be'debu.. Lama ga di apdet lama ga ditengok lama ga diancuriin.. 

Mungkin banyak yang nunggu postingan di ni blog, makanya sekarang eke mau apdet! Uwooo.. Banzaiii..

Udah baca postinganku soal bownessie tempo hari kan? Itu tuh yang sempet kefoto segala..

http://4.bp.blogspot.com/-Hu6PgXCXXfo/TV17VH3FtmI/AAAAAAAAXk4/sEMIH3vnLXg/s1600/bownessie4.JPG

Nah, fotonya emang meyakinkan benjet, hampir ga ada yang menyangkal kalo itu beneran penampakan bownessie..

Tapi baru-baru ini ada penemuan mengejutkan di danau windermere.. 

John Philip, 36, seorang turis dari west mids nemuin benda yang mungkin jawaban dari misteri penampakan si bownessie.. Benda itu adalah..

https://lh3.googleusercontent.com/-aBOyQJsCzp8/TXT1lpRsiKI/AAAAAAAAXv0/ZEGOWj0iRC8/s1600/bownessie6.jpg

Ban bekas..Sebuah ban bekas yang dipotong sedemikian rupa sampe ngebentuk 4 punuk..

Kalo diliat-liat ban bekas yang ngambang itu mirip sama foto bownessie sih emang..

Aku sih no comment aje, kalo menurut Readers gimana? Apakah bownessie yang kepotret itu cuma ban bekas? Ato beneran cryptoid?

Kamis, 03 Maret 2011

Quickread-Humanoid Misterius Ketangkap Kamera?

Hai Readers, barusan maen ke ats dan nemu artikel yang lumayan asoy!

Jadi ada humanoid misterius yang ketangkep kamera, kalo biasa-biasa aja mungkin emang ga begitu spesial tapi yang ketangkep kamera klai ini tu gede banget! Dan bentuknya mirip-mirip sama stickman, nih gambarnya..


Wow.. Look real banget ga sih?

Nih cerita dari saksi, "Kemaren (28 februari) jam setengah 9 malem. Aku udah siap-siap mau pulang kerja, tapi tiba-tiba di luar ada suara berisik. Nah pas kuliat ada sesosok bayangan yang tipis berwarna perak lagi jalan. Sekali liat aja aku udah tau itu bukan orang, makhluk itu ga berwajah dan badannya mirip stickman. Aku langsung mau ambil foto makhluk itu pake kamera HP, pas balik lagi setelah ambil HP, makhluk itu udah berubah bentuk! Dia udah setinggi tembok dan terus meninggi! Dia terus meninggi sampe setinggi lantai 2 terus dia naek ke atap dan menghilang dari pandangan. Aku sempat beberapa kali memotret makhluk itu sebelum dia ngilang.." 

Oke, gambarnya meyakinkan.. Rasa-rasanya bukan sotosop..

Tapi inget petuah abang: "no name=50% hoax", dan di sumber ga disebutin nama, berati bisa aja ini hoax ato lagi-lagi viral marketing.. Btw, aku lagi males analisis, kalo menurut pendapat Readers gimana? Itu beneran ato hoax?

twitter