Harits さんの未確認動物学の恋人

Jumat, 22 Oktober 2010

Cryptoid by Country 1 - Japan

Hai Readers, dari pada bosen liat postingan panjang ni kubikinin resume-nya, Biar lebih asoy, tiap resume tu kubikin per negara, kali ini jepang, enjoy!

(Beberapa gambar kayanya eror deh, klik kanan di nama gambar terus di view image buat liat)

1. Duyung Jepang

Sapa bilang duyung cuma ada di eropa, di jepang juga ada lo! Bahkan lumayan ngetop disono..

The image “http://www.pinktentacle.com/images/mermaid_7.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

Mermaids depicted by Ito Keisuke

Mermaids depicted by Ito Keisuke

Pada jaman edo, ada karnaval yang disebut misemono, disana banyak orang unjuk karya.


P.T. Barnum's Fiji Mermaid

Dasarnya orang jepang kreatif, mereka bikin imitasi dari duyung yang pernah mereka liat yang dibuat dari potongan tubuh hewan yang dirangkai pake benang dan kertas. Nih gambarnya:


Mermaid at Zuiryuji Temple in Osaka


Fuji mermaid speaks to Shotoku Taishi


Feejee mermaid gaff --
The image “http://www.thedevilsdemons.com/wp-content/uploads/2009/09/japan_mermaid_monster.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://ghostradio.files.wordpress.com/2009/06/karukayado-mermaid.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Well.. Beberapa ada yang asli sih, tapi aku ga tau yang mana..

2.Tsuchinoko

Cryptoid satu ini uda ngetop dah, bentuknya kaya ular tapi lebih bantet, bahkan sampe ada sayembaranya segala lo.. Buat yang mau artikel panjangnya bisa dicari di blog ini, tapi kalo males bisa di klik disini. Nih gambarnya Readers:



Tsuchinoko sendiri ga berbahaya kok, paling kalo kegigit tangannya cuma buntung..

3.Ningen

Wohoo.. Ini dia cryptoid yang kebanyakan pake krim pemutih.. Dia lebih sering keliatan pas malem, gedenya juga amit-amit deh, 20-30 meter, kalah deh rumahku.. Sebenernya dia keliatan di perairan antartika, tapi karena namanya nyerempet-nyerempet jepang jadi kumasukin disini..

*gambar nyolong di bang enigma


4.Kappa

Kalo kappa sih, semua orang tau kali ya? Cryptoid yang demen rebutan timun ma kancil ya cuma kappa.. dia itu cryptoid jepang yang idup di sungai, dia juga suka nyulik anak-anak dan perempuan.. Klik disini buat full article dah:

The image “http://www.boingboing.net/images/x_2008/kappa.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 
  
The image “http://www.ebiztutors.com/images/paul/kappa.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://www.ndl.go.jp/nature/cha3/images/cha3_img_36.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

5.Raiju

Raiju, salah satu dari cryptoid jepang yang misterius, konon dia idup di langit dan menguasai petir, kalo ada petir nyamber pohon berarti si raiju lagi nemplok di pohon itu..

The image “http://1.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_Wv679tI/AAAAAAAAAEA/qBV32pz0CvE/s400/raiju_1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Raiju

 Raiju

  The image “http://2.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_soiUz5I/AAAAAAAAAEQ/xWrAcICAsDQ/s400/raiju_3.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

  The image “http://1.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_kebgEbI/AAAAAAAAAEI/mEUav1wHsNc/s400/raiju_2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

 Kaya biasa, di jepang emang banyak bagnet mumi-mumi cryptid, raiju juga ada muminya. Mumi ini dihibahin ke kuil yuzanji pada taun 1960, asal-usulnya ga jelas tapi..


monster_mummy_9

Ada juga mumi raiju di kuil saishoji..


raiju_10

2 mumi di atas mirip banget ya sama kucing, kecuali tungkainya aja yang panjang.. Apakah sebenernya raiju itu kucing genteng yang kebetulan kesamber petir? 

6. Tengu

Tengu ini sebenernya lebih mirip makhluk mitologi dibangingin cryptoid, tapi karena ada muminya ditemuin yaudah aku masukin aje..

The image “http://supernova.bluefameupload.com/img/9cc44f60c7a5cf326f03873a79d326ed/monster_mummy_4.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

7.Issie

Nah, di jepang ternyata juga ada nessie, eh, bukan nessie ding, tapi issie.. Dia idup di danau ikeda, jepang.. Penampakan pertamanya terjadi taun 3 september 1978 oleh 2 orang pemancing.. Bentuknya sendiri mirip-mirip sama plesiosaurus..

http://www.mythralthemystic.com/wp-content/uploads/2010/01/loch-ness-monster-nessie.jpg

Sementara ini dulu ya Readers, besok eke apdet, sekarang lagi buru-buru.. Ciao..

Bonus foto kappa terbaru: 

The image “http://spc.fotolog.com/photo/28/7/26/kirari_naa/1248651271625_f.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Selasa, 19 Oktober 2010

New Bigfoot Video-16-10-2010

Hai Readers, barusan browsing dan dapet video yang katanya bigfoot nih.. Menurut sumber sih, katanya video ini keliatan asli, aku ga bisa ngecek soalnya di kampus ga bisa liat video, yah seperti biasa..

Video ini sendiri diambil sama seorang anak dari balkon rumahnya, video ini diambil tanggal 16 oktober kemaren, tapi lokasinya ga diketahui..

nih snapshootnya:



Nih link videonya: http://www.youtube.com/watch?v=LWPmMzd4acw

Jumat, 15 Oktober 2010

Update-Video Cadborosaurus Rilis April 2011

Yap, video arak-arakan cadborosaurus di hold sampe april 2011, bakal tayang di discovery channel di acara deadliest catch, anjrot, uda ditungguin 2 bulan mala kaya gini, moga-moga rilisnya ga selama itu deh..

Klik disini buat detail..

Quick Read-Makhluk Misterius di Teluk Sagami

Hai Readers, barusan eke nemu video yang katanya asoy nih di boingboing, di video ini ada penampakan makhluk misterius di teluk sagami,barat daya tokyo. Video ini diambil dari kamera yang ada di JAMSTEC’s Hyper-Dolphin ROV.

http://planetearth.nerc.ac.uk/images/uploaded/custom/ROV.jpg

Langsung liat terus kasi pendapat ye..

PS:kaya biasa, aku ngenet di kampus jadi videonya sendiri aku ga bisa liat. Nyeseeek..


Selasa, 12 Oktober 2010

Hot! Video Penampakan Unicorn di Don Valley

Hai Readers, barusan dapet berita heboh lo, konon ada unicorn kerekam video di don valley, kanada, liat deh gambarnya:



Nih keterangan dari saksi:     

"Saya lagi mau ngerekam seekor burung woodpecker waktu tiba-tiba saya ngeliat sesosok kuda putih dikejauhan. Begitu kudekati, saya baru sadar kalo ternyata kuda itu punya tanduk di kepalanya. Saya sendiri ragu apakah yang saya rekam itu adalah seekor unicorn, tapi saya bersyukur berhasil merekamnya. "

Karena video ini, sempet terjadi kehebohan di toronto, bahkan Ontario Science Centre ngebikin unicorn hotline dan meminta penduduk yang melihat unicorn ini segera menelepon. 


Sebenernya aku sendiri agak ragu sama keotentikan video ini, soalnya di adegan unicorn lari ke belakang semak tu larinya si unicorn rada aneh..


Senin, 11 Oktober 2010

Quick Read-Sturgeon-Ikan yang Bikin Salah Paham

Nyuu..

Hai Readers.. Bener-bener deh, masa akir-akir ini ga ada berita tentang cryptoid yang hot sih? Makanya uda beberapa hari ini blog crypto jarang di apdet, soalnya ga ada berita yang asoy sih..

Makanya sekarang eke postingannya agak random, kali ini mau bahas tentang sturgeon, gini-gini..

Semua pasti udah sering denger sturgeon kan? Apalagi yang demen sama monster dano, pasti dua pernah denger kan? nah, sturgeon ini sering banget dijadiin kambing hitam perihal penampakan moster dano:

"eh, di danau X ada penampakan monster lo!"
"sturgeon itu.."

Ato gini:

"di danau Y kemaren gue liat ada kepala monster lo!"
"ah palingan sturgeon tuh.."

Bisa juga gini:

"kemaren ada orang pipis sembarangan di got kampus lo!"
"itu mah harits, dia uda biasa kaya gitu.."

Sturgeon emang sering banget deh disinggung-singgung, soalnya bentuknya emang sering bikin salah paham, mau tau kaya apa bentuk si sturgeon? Nih gambarnya:

The image “http://media.canada.com/a4b09470-31fe-420a-9bdc-9348816409b7/00029282A%20fish.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://www.hoax-slayer.com/images/giant-sturgeon.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.


Sturgeon bisa tumbuh hingga 6 meter dengan berat 2 ton, umurnya pun bisa mencapai 100 taun. Mereka idup di air tawar, danau champlain, tempat tinggal cryptoid berjulukan champ juga merupakan habitat sturgeon.

Dengan ukuran segede itu siapapun bisa salah persepsi kan? Berarti bukan ga mungkin kalo monster-monster dano yang selama ini ada cuma kesalahan persepsi doang. Bisa aja orang ngeliat sekelebatan sturgeon tapi dikira leher monster dano..

The image “http://assets.espn.go.com/winnercomm/outdoors/i/p1-Sturgeon250-350.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Uda gitu kepala dari ikan ini juga rada mirip-mirip dikit sama ular ato belut, bisa aja yang disebut sea serpent tu sebenernya cuma sturgeon.. Nih picnya:

The image “http://www.outdoor.com/wp-content/uploads/2008/01/sturgeon.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hehe.. Agak-agak mirip ya walopun maksa..

Nah, menurut Readers gimana? Apakah bener kalo monster dano itu cuma sturgeon? Ato emang monster dano itu beneran eksis?

Bonus Foto Sturgeon:

The image “http://endangsn.files.wordpress.com/2009/06/sturgeon1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

http://www.fishingguidebc.ca/media2/images/600/sturgeon/monster_sturgeon_004_cropped.jpg

The image “http://www.just-fish.co.uk/images/sturgeon_1_b.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Rabu, 06 Oktober 2010

Quick Read:Lariosauro-Monster Danau dari Itali

Hai Readers, karena belum ada berita yang hot soal cryptoid makanya harits bikinin quick read dulu ye..

Lariosauro adalah cryptoid yang konon idup di danau como di itali, sekitar 30 mil dari milan. Como sendiri merupakan danau terdalam di eropa dengan kedalaman 410 meter.

The image “http://www.castellodivezio.it/ottimizzate/lariosauro_disegno_v.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Pada 1946 ada penampakan makhluk mirip reptil berenang di permukaan danau, dikemudian hari makhluk itu disebut lariosauro, sesuai dengan nama fosil yang juga ditemuin di dano itu (lariosaurus balsami).

The image “http://www.tanogabo.it/images/Lariosauro2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.


Penampakan lain:

  • Pada 1954 di argegno ada penampakan makhluk dengan moncong dan punggung bulat dan cakar berselaput.
  • Pada agustus1957 ada laporan penampakan monster air diantara dongo dan musso.
  • Pada September 1957 ada penampakan makhluk berkepala mirip buaya didanau como.
  • ada 2003 ada penampakan makhluk sejenis belut raksasa, sepanjang 10-12 meter di lecco.
Seorang peneliti skeptik, Giorgio Castiglioni, mengatakan kalo penampakan taun 1954 adalah berang-berang, penampakan agustus 1957 adalah hoax, penampakan pada September 1957 adalah ikan pike dan penampakan belut pada 2003 adalah sekumpulan besar ikan yang berenang bersama.

http://www.thisisjustcool.com/wordpress/wp-content/uploads/image/PikeRecord1.jpg
ikan pike

Bonus: Sketsa lariosauro

The image “http://www.forumtime.it/Forum/ANIMALI/Lariosauro.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://www.chupacabramania.com/immagini/immagini_creature/pesca_lariosauro.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Well, sejauh ini belum ada penampakan lagi dari makhluk ini, foto juga ga ada.. Jadi mau ga mau aku ga begitu percaya deh kalo si lariosauro eksis.. Menurut Readers gimana??

wikipedia

Senin, 04 Oktober 2010

Request:Bunyip-Monster Legendaris dari Australia

Hai Readers, karena kemaren ada salah satu Readers setia blog ini request minta dibahasin bunyip, makanya sekarang harits mau bahas tentang cryptoid bernama bunyip.. Gini-gini..

Bunyip ato Kianpraty adalah hewan mitologi yang ada dalam kebudayaan aborigin. Mereka dipercaya berhabitat di rawa, telaga, jeram, pinggiran sungai dan kubangan . Dalam bahasa wergaia yang merupakan salah satu  bahasa aborigin, mereka disebut Wemba-wemba.

 1822-ilustrasi seorang aborigin memperingatkan anak-anak tentang bunyip

Bunyip sendiri sangat terkenal di australia, konon ada 9 jenis bunyip yang ada di sana. Ini ga becanda lo, emang kayanya beneran 9 macem deh..

File:Bunyip 1890.jpg
Bunyip-1890

File:Bunyip (1935).jpg
Bunyip-1935

The image “http://www.eaudrey.com/myth/images/bunyip.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Perangko bunyip

The image “http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TCD0vasVAxI/AAAAAAAAUYY/7VQa2ZyAhP8/s400/bunyip01.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Perangko bunyip lagi

Image:Bunyip.jpg
Perangko lagi

The image “http://www.faithalone.com/bunyip.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
Sketsa bunyip di dano barwon

The image “http://img78.imageshack.us/img78/4599/bunyip6ab9.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
sketsa bunyip dari greta bunyip

The image “http://www.majorproject.mkysplace.ca/images/In_swamp.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
sketsa bunyip

The image “http://www.nla.gov.au/exhibitions/bunyips/html-site/zoombie/thumbs/eggboy.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
sketsa bunyip

The image “http://www.itsnature.org/wp-content/uploads/2008/03/fig03.jpeg” cannot be displayed, because it contains errors.
sketsa bunyip menurut orang aborigin

Nah, silakan simpulin sendiri mana yang bunyip.. Eke lepas tangan.

Bunyip sendiri artinya iblis ato roh jahat dalam bahasa aborigin. Penduduk disekitar murray river di aussie yang biasa dikenal dengan suku moorundi bilang kalo bunyip itu artinya roh air.

Bentuk bunyip pun beda-beda, tergantung bunyip dari daerah mana, ada yang bilang kalo bunyip itu punya muka kaya anjing, bulunya item, ekornya kata kuda, tangannya bersirip dan punya tanduk kaya walrus. Ada juga yang bilang kalo bunyip itu lebih gede dari orang, gendut dan buruk rupa dengan bulu berwarna item di sekujur tubuhnya, kadang malah ada yang bilang kalo bunyip itu berleher panjang dan punya sisik dan ada selaput di jari-jarinya.

"Bunyip, punya karakteristik dari burung dan buaya. Kepalanya mirip emu,-emu sendiri adalah burung terbesar kedua di aussie, sedangkan badan dan kakinya kaya buaya, ekornya kaya sting ray, punya tangan yang kuat dan bercakar panjang, kalo di aer dia berenang kaya kodok dan kalo di darat dia jalan pake 2 kaki belakangnya. Dia juga membunuh mangsanya dengan cara memeluknya sampe mati."—Peter Ravenscroft,

Berkas:Emoe.jpg
emu

Bunyip dikenal sebagai makhluk nokturnal, dia cuma keluar-keluar waktu malem. Di aussie sono, kalo pas malem-malem ada suara tangisan berarti si bunyip lagi berburu, mangsa favorit bunyip sendiri adalah anak-anak dan wanita. Bunyip juga dikenal sebagai pembawa wabah penyakit.

Tengkorak bunyip konon pernah ditemuin pada januari taun 1846 di tepian sungai murrumbidgee di new south wales, waktu itu tengkorak tersebut dibilang sebagai makhluk yang belum teridentifikasi secara ilmiah, tapi pada juli 1847 kerangka itu mule disebut sebagai kerangka bunyip, nih gambarnya:

 The image “http://www.nla.gov.au/exhibitions/bunyips/html-site/zoombie/thumbs/skull.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Wow, tengkorak apakah itu? Beberapa orang bilang percaya kalo tengkorak dari bunyip. Tapi ada juga yang bilang kalo itu mirip sama tengkorak diprotodon, tapi ga tau juga sih.. Tengkorak itu sendiri ada di australian museum selama 2 hari sebelum akhirnya ilang.


Diprotodon


Selain tengkorak di atas, ada 1 tengkorak lagi yang dibilang sebagai tengkorak bunyip. yang satu ini ga tau tengkorak apa dan ditemuin dimana..

Click for detail

Tapi ga tau deh mana yang bener..

Bunyip Sightings:

1818:Ditemuin kerangka yang diduga bunyip di danau bathurst di new south wales oleh Hamilton Hume


Click for detail

1821:Dimuat artikel di australian gazzete tentang bunyip, dilaporin ada penampakan bunyip yang bermuka mirip bulldog dan berebulu item.

Click for detail

1830:Ditemuin kerangka makhluk berkaki 4 yang lebih gede dari banteng di gua wellington
1846:Ditemuin tenkorak bunyi di sungai murrumbidgee
1852:William Buckley bunyip sightings

Click for detail

Di aussie, orang-orang percaya kalo bunyip idup di greta bunyip, sebuah rawa yang konon sering kedengeran suara teriakan misterius pada malam hari. Orang-orang yang penasaran memutuskan buat ngeringin rawa ini buat nyari bunyip, sejak rawa itu dikeringin suara-suara misterius itu juga ilang, mereka percaya kalo bunyip uda pindah dari tempat itu. Nih ada foto greta bunyip dan penampakan yang konon bunyip, tapi ga tau juga ini hoax apa beneran apa ternyata bukan gambar greta swamp.

The image “http://t.ah0.net/images/photos/wayneburton_bigfoot_swamp_arrow.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.


Hehe.. Cryptoid satu ini bener-bener misterius ya Readers, menurutku sih bukan ga mungkin dia beneran ada. Menurut Readers gimana? Apakah bunyip itu eksis?

PS:ada yang tau ga obat sariawan yang manjur, uda 3 hari nih sariawan ga ilang-ilang..heelp.. 

twitter