Harits さんの未確認動物学の恋人

Minggu, 14 Agustus 2011

Quick Read-Legenda Naga di London

Post kali ini judulnya agak-agak mirip ma judul komik, tapi sante, aku bukan mau ngereview komik kok, tapi mau bagi dikit soal penampakan naga di London..

Jadi emang London itu, erat kaitannya ama naga.. Lambang kotanya aja naga..


http://3.bp.blogspot.com/_qaaoo8tBRTI/S2dfaY4U7pI/AAAAAAAAASo/7lu_faqDI7o/s400/London+Griffon+by+xynt4x.jpg
Dragon of London

Penampakan naga pertama di London itu terjadi taun 1593, penduduk london ngeliat seekor naga yang diselubungi api terbang di langit..

Penampakan pertama yang didokumentasiin itu terjadi taun 1700an, dan dimuat di "The Gentleman’s Magazine":

“Pada awal agustus, 1776, sebuah fenomena aneh terjadi beberapa mil dari barat London, yang menimpulkan rasa penasaran pada beberapa orang yang beruntung melihatnya. Sebuah objek aneh yang berbentuk mirip ular; sebesar ular tapi bisa dikenali dari kejauhan, berwarna keabuan, dengan kulit berbintik. Kepalanya berbentuk luar biasa dan sebesar kepala perempuan. Makhluk ini punya sepasang sayap kecil di depan tubuhnya, dekat kepalanya; panjang tubuhnya 2 kaki. Cara terbangnya sangat perlahan, dan nampaknya terlalu berat untuk terbang dengan tinggi & cepat cara terbangnya juga ga horizontal, tapi dengan kepala keangkat lebih tinggi dari ekor, karena itulah makhluk ini ga bisa terbang lebih tinggi dari 7/8 kaki.”


 Fakta lain soal naga yang dimuat di majalah ini dimuat taun,1797, ular terbang lainnya dilaporin keliatan di antara Hyde Park Corner & Hammersmith, pada sore hari tanggal 15 juni. Saksi mata, dengan akronim‘J.R.’, nulis surat ke majalah, kurang lebih isinya:  

“…tubuhnya berwarna gelap, & dengan ketebalan lengan bawah pria, panjangnya sekitar 2 kaki.”

Mengingat ini di London, berarti lengan bawah ini punya cowo bule, yang berarti lumayan tebel..

“…sayapnya sangat pendek & terletak di deket kepala. Kepalanya terangkat lebih tinggi dari tubuhnya. Ketinggian terbangnya cuma 7/8 kaki dari tanah.”

Diliat dari keterangannya, kayanya dia ngeliat makhluk yang sama dari penampakan di taun 1776 & kayanya naga London bentuknya mirip ular terbang.

Btw, di taun 2011 juga ada naga di London, warnanya putih dan dinaiki 3 orang.. Ada fotonya lagi:

http://www.spotlightreport.net/wp/wp-content/uploads/2011/06/Gringotts_Dragon_harry_potter.jpg

Hmm.. Apa bener ya naga itu beneran ada? Kalo bener ada, berarti penampakan taun 1797 itu berarti penampakan terakir naga. Tapi dari ciri fisiknya sih, naga versi ini termasuk kecil, cuma 2 kaki.. Masih kecil kali ya tu naga?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Chrysopelea_ornata.jpg/220px-Chrysopelea_ornata.jpgAda penjelasan masuk akal sih, walopun rada maksa.. Bisa aja 'naga' yang keliatan di london itu cuma Chrysopelea alias ular terbang.. Lumayan cocok, panjangnya juga rata-rata 2 kaki. Tapi berhubung ular terbang itu berhabitat di asia, berarti bisa aja naga yang ada di london itu spesies ular terbang yang uda punah.. Aku bilang maksa soalnya, ular terbang itu ga beneran terbang, mereka bisa lompat dari pohon ke pohon yang jaraknya jauh jadinya keliatan terbang..

Hunyem.. Kalo menurut Readers gimana? Apakah yang keliatan di london itu beneran naga? Sekedar ular terbang? Ato harits?

naturalplane
http://fortean.wikidot.com/1590s

9 komentar:

  1. waw, keren apa masih ada d jaman sekarang ya??

    BalasHapus
  2. BOLOT THE HUMBLE FOLLOWER15 Agustus 2011 20.35

    ada yg salah ketik bro
    "menimpulkan" seharusnya menimbulkan XD

    BalasHapus
  3. mas koq jarang post sih ?

    BalasHapus
  4. ada juga penampakan di bagian inggris lain tapi malah mirip raptor dan kawan-kawan

    BalasHapus
  5. @anonim:hanya Tuhan yg tau :p
    @bolot:ah cm dikit,gpp
    @anonim:maap deh, abisnya lg suting sebulanan ini
    @viktor:mirip raptor?sumpeh?bgi link dooong..
    :3

    BalasHapus
  6. wah pak harits udah turun gunung...

    BalasHapus
  7. Ada di facebook tapi gue lupa
    coba gue cari lagi deh

    BalasHapus
  8. hah akhirnya nemu juga
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=176240929067715

    BalasHapus
  9. @anonim:pak? PAK?! MAKSUDNYEEE?
    @viktor:di aku unavailable nih
    :3

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter