Harits さんの未確認動物学の恋人

Sabtu, 16 Juni 2012

Analisis - Apakah Monster Danau Sebenernya Killer Whale?

Malem Readers.. Malem minggu kalo LDRan emang ga bisa ngapel kemana-kemana, apa bole buat deh ngeblog aja deh.


Kali ini mau sok-sok analisis ah, kasian otak kering lama ga dipake.. Pertama-tama liat dulu foto ini deh:



Ini foto yang diambil di juli taun 1953 di Danau Duich & keliatan ada penampakan misterius gitu di kanan bawah foto.

Foto model gini tinggal dikasih embel-embel "Lake Monster Sighting" juga orang-orang pada percaya.. Soalnya tu kalo diliat sekilas pasti kita-kita langsung ngira itu penampakan monster danau, soalnya itu keliatan kaya punuk & leher dari Plesiosaurus.

Tapi bukan loh, kalo di zoom kaya gini nih:


Itu sebenernya sirip di punggung Killer Whale, tau sirip Killer Whale ga? Kalo bahasa kerennya sih Orca. Jadi di danau itu suka ada Orca mampir::

close up dikit

Kalo udah liat foto gitu tapi masih belum tau Killer Whale itu kaya gimana berarti kebangetan!

Yang kaya gini nih!

Gimana gimana? Kali diliat-liat tu siripnya mirip gitu kan sama punuk & leher monster danau? Kemiripannya lebih dari 70% kan? (maksa) Nah kalo di link, bisa aja kan penampakan monster danau itu miss interpretasi dari sirip Orca yang lagi renang?

Jadi mungkin yang suka diliat orang itu Orca yang lagi ngejar ikan buat dimakan. Kaya gini:


Oia, lagian Orca itu ternyata bisa gitu idup di air tawar. Jadi ga ngagetin kan kalo Orca bisa nyasar ke danau gitu.. 

Nih foto penampakan yang mirip Orca lagi buat lebih ngeyakinin:


Tapi semua yang ditulis di atas tu masih wild theory harits doang sih.. 

Gimana Readers, kira-kira ada yang sependapat ga?


Apdet:


Tadi kelupaan masukin petanya, jadi di peta ini bisa diliat kalo Danau Duich tu nyambung ma laut:


Danau Duich ada di nomer 413


13 komentar:

  1. yang gambar zoom itu sebenernya lebih mirip cabe rawit dari pada buntutnye Killer Whale =D

    okeh. so many possibility c yah. gue pribadi berharap "itu" beneran spesies langka yang entah apa namanya. tapi gue yakin di beberapa tempat, kita bisa temuin species dengan ukuran raksasa.

    salah satu contohnya ya di Danau Duich ini, yang tepatnya ada di 17.144km selatan pulau jawa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan buntut, bukaaan.. sirip punggung ituh..
      ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ
      spesies segede gaban gtu cm bs d temuin d tmpt yg blm dijelajahi manusia deh kayanya, di palung laut mngkin tmpat yang bagus buat nyari..

      Hapus
  2. HARITSS keren !!!!
    fb ku di accept dong!
    Cie yang di UMN ga sangka.. temanku juga ada di UMN tuh..
    tp jurusannya Desain !

    BalasHapus
    Balasan
    1. apaan namanyah? ntar yak di accept.. :3

      Hapus
  3. OK siip, sepertinya theorinya OK tuh, selamaaaaat (^_^)

    BalasHapus
  4. Nah berita yg ginian yg gue suka, perbanyak lagi y Crypto lautnye, BTT | gue sih yakin-ga yakin, Orca itu kalo berburu kebanyakan keliatan Punuk dan Punggung, gak kaya orang lg nyembunyiin diri pake ubah gitu ..., gua yakin itu hewan yg langka yg kesasar ..., this just my opinion

    BalasHapus
  5. masuk sini ya

    http://astacrypto.blogspot.com/
    http://astaspot.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Monster danau van
    http://astacrypto.blogspot.com/2012/07/monster-danau-van-turki.html

    Video Monster danau kanas china
    http://astacrypto.blogspot.com/2012/07/video-monster-danau-kanas-china.html

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. hey, posting sesuatu. dlu posting panjang lebar, lama2 jd pendek, skrg bau kentut aja ga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih sajen dulu kek, jco ato apa kek gitu.. gue lg banyak kerjaan brai.. jdi ga sempet klo sering2 kaya dulu

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter