Harits さんの未確認動物学の恋人

Rabu, 06 Juli 2011

Ogopogo Newest Sighting!

Hai Readers.. Long time no see.. Kemaren abis liburan, jadinya ga apdet deh.. Tapi tenang aja, sekarang ini mau apdet something cool kok.. Gini-gini..

Barusan online langsung jalan ke cryptomundo, eh nemu ginian..

New Ogopogo Sighting

Yang diatas itu disebut-sebut sebagai penampakan dari Ogopogo. Diambil pada sabtu, 2 juli kemaren sama Bill Gibbons, Dave Woetzel & keluarga mereka pas mereka lagi main di danau Okanagan. Rinciannya gini:

Saksi:
Bill Gibbons (male adult)
Terri Gibbons (female adult)
Andrew Gibbons (17)
Dave Woetzel (male adult)
Gloria Woetzel (female adult)
Jonathan Woetzel (14)
Heidi Woetzel (11)
Harits (13)

Detil:
Tanggal Penampakan: Sabtu, 2 juli
Cuaca: Cerah
Kedalaman di Lokasi: 140 kaki
Lama Penampakan: 10-12 detik
Observasi: Ada 3/4 Punuk yang terlihat
Warna: Ijo gelap, & kemungkinan itu warna yang dihasilin sama gelombang
Disturbance: Waves approximately 1.5 feet in height
Panjang: Yang keliatan di kamera + ombaknya 10-12 kaki
Peralatan Yang Dipakai: Bushnell Trophy 8×42 Waterproof/fogproof Binoculars; Sony Super 8 Digital camcorder

 
Kami ketemuan di danau pada sabtu sore, 2 juli di Okanagan Lake Resort, 2751 Westside Road, Kelowna, Keluarga kami tinggal disana selama weekend. Setelah makan malem, kami minjem kapal dengan 11 kursi penumpang buat mengelilingi danau, tapi 1 jam sebelum kami harus ngebalikin kapal ke rental. Dave pengen ke Ogopogo ‘hotspot,’ yang dipercaya ada di selatan pesisir yang ada di timur laut dano. Dibutuhin 30 menit untuk sampe ke lokasi itu. Kondisi waktu itu cerah, Airnya juga tenang.

Dave lagi nyetir, anakku Andrew & Jonathan Woetzel ada di sisi kapal.  Kita sampe ke lokasi pada 8.00pm & segera matiin mesin. Pertama aernya mulai berkecipak, terus diikuti gelombang besar 30-40 kaki di depan kami. Saat itu ga ada kapal laen yang melintas & ga ada ombak di permukaan dano.

Gelombang itu keliatan kaya dipicu oleh sesuatu di bawah aer.  Gelombangnya senditi setinggi 1.5 kaki, terus diikuti kemunculan 3 punuk (ato 4) & kepala mirip ular yang mucnul selama 3-4 detik.

Gambarnya ga goyang soalnya aku pake Bushnell Trophy 8×42 Waterproof/fogproof Binoculars, sedangkan Dave Woetzel merekamnya pake Sony Super 8 camcorder. Objek itu sendiri berwarna ijo gelap. Keliatannya makhluk itu memiliki panjang 12 kaki.  Objek itu bergerak dengan kecepatan 3mph, bergerak dari timur ke barat, berenang selama 10-12detik, & meninggalkan jejak gelombang. Kami mencoba terus merekam tapi makhluk itu ga muncul lagi..

New Ogopogo Sighting

Bill Gibbons nambahin:

1. Kami ga lagi nyari Ogopogo di perjalanan ini. Kami cuma mau ngedatengin “hotspots” buat ngerencanain ekspedisi berikutnya
2. Filmnya sendiri cuma merekam setelah makhluk itu menyelam. Tapi, aku ngeliat 3-4 punuk diantara gelombang, dimana punuk itu lebih gelap dari gelombangnya sendiri. Dave Woetzel & anakku, Andrew, ngeliat kepala mirip ular diantara gelombang
3. Filmnya diambil sama David Woetzel & penampakannya mirip sama Fletcher photo yang nunjukin Ogopogo, yang diambil pada 1976 & ada di halaman 111 di bukunya Arlene Gaal’s, ‘in Search of Ogopogo.’

http://morbius.unblog.fr/files/2009/12/ogopogoedwardfletcher.jpg

4. Kami tidak bermaksud menjual film ini atau menginginkan publisitas dari bukti yang kami rekam ini
5. Ini bukan (ato 2 sturgeons), salmon, trout, krill, berang-berang, gelombang dari kapal lain, etc. Aku sering mancing di sungai, danau, laut, empang di seluruh dunia. Aku udah ngeliat spesies ikan, hiu, bahkan buaya, kuda nil & gajah berenang, di Afrika. Aku bahkan udah pernah liat monyet renang di Kongo. Tapi yang keliatan di danau Okanagan ini sama sekali ga mirip sama apa yang udah pernah kuliat
6. Bentuk dan ukuran gelombang ini jelas dibentuk dari sesuatu yang ada di bawah permukaan aer dan terbentuk saat danau lagi tenang. Gelombang itu setinggi 1.5 kaki & terbentuk setelah makhluk itu nyelem 10-12 detik kemudian
7. Kami ga mengkomersilkan penemuan ini tapi cuma lapor ke Arlene Gaal & John Kirk (yang pernah liat Ogopogo 11 kali)

Hmm.. Buatku sih rada ngeraguin deh, soalnya bukti fotonya sendiri ga nunjukin Ogopogo secara jelas.. Dia bilang itu diambil 10-12 detik setelah makhluk misterius itu nyelem. Jadi aku rada-rada ragu.

Walopun aku ragu, aku ga bakal bilang ni foto hoax, soalnya ga mungkin gelombang kaya gitu bisa dibikin sama orang, foto itu juga bukan editan sotosop, jadi gelombangnya itu asli. The question is:

Apa yang bisa ngebikin ombak kaya gitu ya??

Menurut Readers gimana? Itu apaan ya? Ogopogo? Cuma gelombang biasa? Riak dari kapal? Ato harits?

7 komentar:

  1. ombak juga rada aneh sih.... tapi sayangnya kurang jelas.... padahal kalo dia ambil nya dari jarak deket kemungkinan bisa ketauan kan itu apaan. hehehe


    btw mungkin juga ada penyelam yang lagi ngerjain dia. :P

    BalasHapus
  2. saya vote tu si caddy aja deh :D

    BalasHapus
  3. sebuah pertanyaan muncul di benak saya, dari keterangan saksi mata di atas, tersebut berkali2 bahwa saksi mata MEREKAM kejadian itu... sedangkan kok yg ditampilin cuma fotonya doank... lha rekamannya mana? kalo cuman foto, bisa aja tu adl ombak2 kecil(di danau kn ombaknya g gde2 amat, kalo ada rekamannya, baru deh ana n lisa yg bekerja... hehehe

    juno angelo

    BalasHapus
  4. @anonim:tauk nih, dia blg emg itu rekaman,tpi ditungguin smpe skrg ga rilis2..
    -__-
    aku jg pnasaran..

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter