Harits さんの未確認動物学の恋人

Rabu, 02 Juni 2010

Akhirnya Nemu Cryptoid Indonesia juga

Hai Readers..

Tau ga semalem aku ga bisa tidur.. Ga tau kenapa kakiku yang kanan sakiiit banget.. Ditekuk sakit, dilurusin sakit, diangkat sakit, digantung sakit.. Baru bisa tidur setelah jam 2 dan itupun gara-gara dipijet mama.. Paginya waktu mandi ada bekas memar di atas lutut.. Apakah aku abis diculik alien?


Okeh, kita disini ga ngediskusiin badan seksiku.. Tapi kita bahas tentang monster dano dari danau poso! Gini-gini..

Danau poso itu danau yang terletak di poso, sulawesi, luasnya 39x16 km dan dalemnya 1300 meter dan berombak.. Danau kok dalemnya 1300 meter? Justru ini yang bikin asik, ntar kujelasin..

Di danau ini legenda tentang lampu danau, ga, Readers ga salah baca, namanya emang lampu danau.. Konon tiap malam ada penampakan cahaya yang berpendar dari biru sampe orange dan melayang di atas danau.. Penduduk percaya kalo itu adalah sejenis fosfor yang ada di kulit makhluk sejenis naga yang konon ada di danau itu.. Nah lo..


Gede banget anjrit..

Menurut keterangan dari orang-orang kampung sekitar, penampakan terakhir monster ini terjadi taun 1986..

Waktu itu, penduduk salah satu kampung di tepi danau Poso ngeliat sesuatu yang berenang di danau di siang bolong. Mereka ngira itu kijang, soalnya kijang dikenal sebagai perenang yang tangguh. Dengan antusias mereka rame-rame ke perahu motor mereka, mengejar “kijang” itu. Sekitar 20 m. dari si makhluk (perahu paling depan malah cuma 10 m. dan awaknya sudah bersiap menombak makhluk itu), terlihatlah bahwa makhluk itu sama sekali bukanlah kijang!

Makhluk itu, berkepala seperti kuda. Tubuhnya panjang menjulur seperti ular raksasa, hilang timbul meliuk-liuk di permukaan danau. Para penduduk kampung itu pun bubar dengan panik, terbirit-birit kembali ke tepi. Untuk beberapa saat, sang makhluk itu berenang dengan gemilang di siang bolong itu.

Asoy..

Apakah itu sejenis belut raksasa? Bukan.. Soalnya pala belut ga kaya kuda.. Apakah kelpie? Ga tau juga.. Aku sendiri ga tau kudu ngategoriin makhluk ini ke mana..


apakah kaya gini bentuknyo?


Ato gini??

Apakah makhluk itu berhabitat di danau poso?

Bisa ya bisa ga..
Bisa iya soalnya kedalemannya memadai, luasnya juga, makanannya juga..

Bisa ga soalnya ada teori, baru teori sih.. Kalo palung danau yang berkedalaman sekitar 1300 meter itu merupakan terowongan yang terhubung di laut! Jadi bisa aja kalo monster ini aslinya berhabitat di laut.. Tapi kenapa terowongan ini harus terhubung ke laut? Bisa aja kan ada danau bawah tanah or something gitu.. Teori ini muncul soalnya pernah ada gunung meletus di deket laut poso, ikan-ikan di danau pada mati karena panas.. Tapi lain ceritanya kalo ikan mati kepanasan gara-gara ada jalur lahar di bawah tanah dano..


Hehe.. Sapa bilang monster dano cuma ada di luar negeri.. di Indonesia juga ada.. Oia, karena monster ini kayanya belum bernama.. (di sumbernya ga ada namanya). Kita sebut Possoi aja yuk.. Ada nessie boleh dong ada possoi..
Yup, itu dia postingan kali ini..

Comment ya Readers..

Ini dia comment yang asoy:

Anonim mengatakan...

klo kepalanya kaya kuda n badannya panjang bisa jadi tu cadborosaurus !!

Kayanya bener juga kalo possoi sejenis cadborosaurus ato caddy, liat gambarnya deh..


27 komentar:

  1. hehehe, aku pengen kesana ah. Daripada jauh2 ke Ness cuma buat liat Nessie.

    Btw, kak haritz beneran fobia sea monster ya? hahaha, soalnya ku bayangin kak haritz di danau Poso naik banana boat.

    BalasHapus
  2. sip, aku juga mau..
    (='3'=)
    hhe..beneran dong..

    BalasHapus
  3. Peliharaanmu kali Rits yg lepas, wakakakaka...

    BalasHapus
  4. bukannya situ yg punya lele??cek dulu, kali2 ilang 1..
    =p
    kwkwkw..

    BalasHapus
  5. k harits, klo cerita disini, ktnya klo pas bangun tiba2 badan kt memar itu tndanya setan cubit. Nah lo.... Jgn2.... Wkwkwk! >,<v
    Ohya, itu danau apa danau tuh.... Kaya laut mini aja. Ahahaha! -n,n-v

    BalasHapus
  6. Omaigosh..sumpe lo??
    (='3'=)
    tu bneran dano.. tapi ya gede banget gitu deh.. pertamanya juga kaget aku..

    BalasHapus
  7. Gimana dengan mitos naga atau apalah yang ada di situ gintung

    BalasHapus
  8. kebanyakan dosa ma aku tuh makanya kakinya sakit.. haha.
    kalo emg ada monsternya, aku milih monster yg kedua aja. imut yg kedua. @_@

    BalasHapus
  9. mungkin ada yg bertanya
    kalo misalnya ada terowongan bawah laut, harusnya penduduk sekitar bakal tau dong, pasti airnya jadi asin
    nope, air danau gak bakal jadi asin, sebab salinitasnya berbeda :D

    BalasHapus
  10. Emang lele saya loncat sampe danau poso ??? Lagian Lelenya baru seukuran lengan kok, wakakakaka....

    BalasHapus
  11. @andika:dika yg postnya pndek,syng bgt aq g tw mitos itu,tp bkal q cri tw deh..
    @ellena a.k.a cyang:ma aku imut mna cay?
    @codearm:pnduduk sktr g tw,mrka nelayan dan g pnah nyelam.tpi bnr kl vitalitas air asin ma tawar tu bda.
    @vahn:klo panen lele,bgi 3-4 kilo ya vahn??

    BalasHapus
  12. maksudnya apa yang postnya pendek saya tidak mengerti

    BalasHapus
  13. Slah..hrsnya yg komennya pndek..
    (=>3<=)

    BalasHapus
  14. klo kepalanya kaya kuda n badannya panjang bisa jadi tu cadborosaurus !!

    BalasHapus
  15. waah.. kyanya emang itu deh monsternya..
    tengkyuu
    (='3^=)

    BalasHapus
  16. Iya ituw Cadborosaurus wilsii, Caddy......

    BalasHapus
  17. ya setipe ma itu deh kalo diliat dri cri2nya..
    =p

    BalasHapus
  18. imut monsternya. :D haha. :p hehe.

    BalasHapus
  19. ahh kejam..
    (=>3<=)
    msa imut monster??

    BalasHapus
  20. kayanya gedean danau toba deh...banyak juga yang misteri tentang danau toba, apalagi kedalmannya yang gak pernah bisa diukur....hayo tertarik gak searching tentang danau toba, serta fenomena aneh yang kadang terjadi disana...mmm dan nyari apa aja mistery yg yang ada disana... ^_^

    BalasHapus
  21. Wow..serius??
    Bole jg tuh..
    (='3'=)

    BalasHapus
  22. aku nyoba di clocklink ko gabisa ya kak -__- huhu

    BalasHapus
  23. Bsa..jgn klik yg 'clocklink' kl uda pndh k site dya.
    Lngsng plih d kiri kn ad ktgorinya.trs view html..
    =p

    BalasHapus
  24. ntu bukannya jelmaan bang Harits kalo gak da kerjaan? piece XD

    BalasHapus
  25. serius kalo palung danau sampe segitu berarti kehubung ke laut?

    BalasHapus
  26. didanau itu ada hidup species sejenis belut besar, org asli sana menyebut 'sugili' mungkin kisah ini benar adanya.

    BalasHapus
  27. aq kan orang poso..jadi bagi temen2 yg pengen ke danau poso, dijamin gak mengecewakan..heee
    keren abis deh..

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter