Harits さんの未確認動物学の恋人

Kamis, 30 September 2010

Quick Read-Mosasaurus Masih Idup di Taun 1931?

Hai Readers, barusan harits lagi ngobok-ngobok situs baru nih, hasilnya ga mengecewakan juga lo.. Pamer ah:

The image “http://s8int.com/images4/globster1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Tara.. Aku berhasil dapet foto mosasaurus yang terdampar di pantai afrika selatan pada taun 1931, look real banget ga sih?

Info soal bangkai ini dikit banget, jadinya cuma info di atas yang bisa kukasih.

 Biar jelas..

Diliat dari bentuk objeknya, bukan ga mungkin itu adalah seekor mosasaurus, nih liat perbandingannya.. Mirip yah..


Oooh.. Aahh.. Oh yesss.. Oh noo.. Mirip banget ya Readers? Mungkinkah foto ini bukti bahwa mosasaurus pernah eksis sampe taun 1931? Bisa jadi sih..

Mosasaurus sendiri adalah spesies dinosaurus yang idup di laut, panjangnya bisa mencapai 17 meter dan idup di periode cretaceous. Giginya tajam dan sangat kuat, dia biasa makan kerang sekalian sama cangkangnya. Nih fosilnya:

The image “http://www.utexas.edu/tmm/exhibits/mosasaur/images/ikins.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Menurut Readers gimana? Apakah mosasaurus pernah idup di jaman modern?

16 komentar:

  1. tolong dunk Rits dikasi penjelasan para ahli soal bangkai tu, biar lbh komplet & mangtabs inponya,,tengkyu

    BalasHapus
  2. waaah asli tuh?bisa saja itu buaya hehehe

    BalasHapus
  3. Bajul pastinya gag mungkin mosasaurus

    BalasHapus
  4. thn 1931 kok ftony bwarna? Gg slah tuh?

    BalasHapus
  5. @Xony:penjelasan yg kudapet cuma itu bro, sorii
    @X-zone:aslii, harus asliii
    @feb:kalo itu buaya brti gede banget dia, sereeem
    @mahesa:yap, ga salah, foto berwarna itu pertama ada taun 1877, nih linknya: http://en.wikipedia.org/wiki/Color_photography

    :3

    BalasHapus
  6. Kyanya bkn deh,kl iya sih gde amat..
    :3

    BalasHapus
  7. Kak iya deh itu pasti buaya mungkin aja mosasaurus evolusi liat deh klo diperhatiin sma mta elangku ( elang apa belang tuh ato mungkin mta kelilipan ) hwan itu kliatan 2 kakinya satu depan ma blakang mosasaurus kan lbih mirip belut

    BalasHapus
  8. Ada kaki?aq g liat tuh..
    :3
    Ia smwnya mngkin sih,soalnya ftonya aja burem gt..

    BalasHapus
  9. kok itu keliatannya lagi makan ya?, liat benda yang mirip bangkai juga di depannya, jangan2 ini cuma ilustrasi yang ditambah2 orang

    BalasHapus
  10. lagi makan? iya bole juga tuh.. tapi "apa" lagi makan apa tuh?
    :3
    ilustrasi?bisa jadi..

    BalasHapus
  11. hmm congornya kok kayak elang ya ?

    BalasHapus
  12. Eh...ada lho Rits buaya yang gedenya kelewatan...coba cek di http://worldmustbecrazy.blogspot.com/2009/05/worlds-biggest-crocodile-ever.html
    meski bukan makhluk yang ada difoto karena ndak hidup di Afrika, namun mungkin bisa jadi petunjuk, hehe

    BalasHapus
  13. @ACEBF100:iya ya, lancip gitu kya paruh..
    @vahn:mana2 sni ku cek..
    :3

    BalasHapus
  14. This carcass was found 1991 in Chile. José Yánez of the Museo de Historia Natural identified it as shark. Obviously it was another basking shark (Cetorhinus maximus). I'am sure you know that the vertebral column of a shark leads upward in the caudal fin what you can see in this carcass if you look carefully. So what is the "mouth" of the Mosasaur is indeed the decomposed caudal fin itself.

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter