Harits さんの未確認動物学の恋人

Jumat, 22 Oktober 2010

Cryptoid by Country 1 - Japan

Hai Readers, dari pada bosen liat postingan panjang ni kubikinin resume-nya, Biar lebih asoy, tiap resume tu kubikin per negara, kali ini jepang, enjoy!

(Beberapa gambar kayanya eror deh, klik kanan di nama gambar terus di view image buat liat)

1. Duyung Jepang

Sapa bilang duyung cuma ada di eropa, di jepang juga ada lo! Bahkan lumayan ngetop disono..

The image “http://www.pinktentacle.com/images/mermaid_7.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

Mermaids depicted by Ito Keisuke

Mermaids depicted by Ito Keisuke

Pada jaman edo, ada karnaval yang disebut misemono, disana banyak orang unjuk karya.


P.T. Barnum's Fiji Mermaid

Dasarnya orang jepang kreatif, mereka bikin imitasi dari duyung yang pernah mereka liat yang dibuat dari potongan tubuh hewan yang dirangkai pake benang dan kertas. Nih gambarnya:


Mermaid at Zuiryuji Temple in Osaka


Fuji mermaid speaks to Shotoku Taishi


Feejee mermaid gaff --
The image “http://www.thedevilsdemons.com/wp-content/uploads/2009/09/japan_mermaid_monster.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://ghostradio.files.wordpress.com/2009/06/karukayado-mermaid.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Well.. Beberapa ada yang asli sih, tapi aku ga tau yang mana..

2.Tsuchinoko

Cryptoid satu ini uda ngetop dah, bentuknya kaya ular tapi lebih bantet, bahkan sampe ada sayembaranya segala lo.. Buat yang mau artikel panjangnya bisa dicari di blog ini, tapi kalo males bisa di klik disini. Nih gambarnya Readers:



Tsuchinoko sendiri ga berbahaya kok, paling kalo kegigit tangannya cuma buntung..

3.Ningen

Wohoo.. Ini dia cryptoid yang kebanyakan pake krim pemutih.. Dia lebih sering keliatan pas malem, gedenya juga amit-amit deh, 20-30 meter, kalah deh rumahku.. Sebenernya dia keliatan di perairan antartika, tapi karena namanya nyerempet-nyerempet jepang jadi kumasukin disini..

*gambar nyolong di bang enigma


4.Kappa

Kalo kappa sih, semua orang tau kali ya? Cryptoid yang demen rebutan timun ma kancil ya cuma kappa.. dia itu cryptoid jepang yang idup di sungai, dia juga suka nyulik anak-anak dan perempuan.. Klik disini buat full article dah:

The image “http://www.boingboing.net/images/x_2008/kappa.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 
  
The image “http://www.ebiztutors.com/images/paul/kappa.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://www.ndl.go.jp/nature/cha3/images/cha3_img_36.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

5.Raiju

Raiju, salah satu dari cryptoid jepang yang misterius, konon dia idup di langit dan menguasai petir, kalo ada petir nyamber pohon berarti si raiju lagi nemplok di pohon itu..

The image “http://1.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_Wv679tI/AAAAAAAAAEA/qBV32pz0CvE/s400/raiju_1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Raiju

 Raiju

  The image “http://2.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_soiUz5I/AAAAAAAAAEQ/xWrAcICAsDQ/s400/raiju_3.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

  The image “http://1.bp.blogspot.com/_pqhtafRQYuE/SbU_kebgEbI/AAAAAAAAAEI/mEUav1wHsNc/s400/raiju_2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

 Kaya biasa, di jepang emang banyak bagnet mumi-mumi cryptid, raiju juga ada muminya. Mumi ini dihibahin ke kuil yuzanji pada taun 1960, asal-usulnya ga jelas tapi..


monster_mummy_9

Ada juga mumi raiju di kuil saishoji..


raiju_10

2 mumi di atas mirip banget ya sama kucing, kecuali tungkainya aja yang panjang.. Apakah sebenernya raiju itu kucing genteng yang kebetulan kesamber petir? 

6. Tengu

Tengu ini sebenernya lebih mirip makhluk mitologi dibangingin cryptoid, tapi karena ada muminya ditemuin yaudah aku masukin aje..

The image “http://supernova.bluefameupload.com/img/9cc44f60c7a5cf326f03873a79d326ed/monster_mummy_4.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

7.Issie

Nah, di jepang ternyata juga ada nessie, eh, bukan nessie ding, tapi issie.. Dia idup di danau ikeda, jepang.. Penampakan pertamanya terjadi taun 3 september 1978 oleh 2 orang pemancing.. Bentuknya sendiri mirip-mirip sama plesiosaurus..

http://www.mythralthemystic.com/wp-content/uploads/2010/01/loch-ness-monster-nessie.jpg

Sementara ini dulu ya Readers, besok eke apdet, sekarang lagi buru-buru.. Ciao..

Bonus foto kappa terbaru: 

The image “http://spc.fotolog.com/photo/28/7/26/kirari_naa/1248651271625_f.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

14 komentar:

  1. artikelmu knapa Rits? apa banyak gambar yang gagal di upload?

    BalasHapus
  2. pic nya gk nongol...

    hahahahaha.....

    ngakak mode: ON

    pisss

    BalasHapus
  3. biasa eror,silakan gunakan imajinasi klian..
    :3

    BalasHapus
  4. HUWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.....:'(
    (sedih meratapi gambar yg ga muncul )

    BalasHapus
  5. klo bisa tangkap tsuchinoko bisa kaya tuh

    BalasHapus
  6. waaaa
    aku kekurangan imajinasi untuk
    membayangkanny

    BalasHapus
  7. waduh bang haritz

    gambarnya banyak yg error

    wah skrg bisa pake anonymous

    BalasHapus
  8. aneh ni,d edit ttp g bsa..
    :3
    tnang sodara2,senin bkalan bres ni problem..skrg lg g pgng pc..

    BalasHapus
  9. yng bahian atas masih blum muncul Rits gambarnya, tapi yang bgn bawah sudah muncul, hhe
    tampaknya blogger yang bermsalah, cuz bberapa hari yg lalu, saya mndapat pesan dari blogger kalo beberapa gambar yang diupload aka mengalami kegagalan, mungkin itu penyebabnya

    BalasHapus
  10. hmm kalo ane sih walaupun bermasalah tinggal klik kanan nama gambarnya terus copy image location terus tinggal buka new tab dan paste jadi deh gambarnya bisa muncul hehehe

    BalasHapus
  11. NARUTO FANZZZZ25 Oktober 2010 19.25

    lho kak gag d sms kan dah ku ksh no hpeku, ah kakak gag setia kawin eh kawan, maaf gag berkunjung ke sini ujian

    BalasHapus
  12. yo'i...
    ujian elek kabeh pula

    BalasHapus
  13. kenapa gak masukin honshu & hokkaido wolf?

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter