Harits さんの未確認動物学の恋人

Senin, 11 Oktober 2010

Quick Read-Sturgeon-Ikan yang Bikin Salah Paham

Nyuu..

Hai Readers.. Bener-bener deh, masa akir-akir ini ga ada berita tentang cryptoid yang hot sih? Makanya uda beberapa hari ini blog crypto jarang di apdet, soalnya ga ada berita yang asoy sih..

Makanya sekarang eke postingannya agak random, kali ini mau bahas tentang sturgeon, gini-gini..

Semua pasti udah sering denger sturgeon kan? Apalagi yang demen sama monster dano, pasti dua pernah denger kan? nah, sturgeon ini sering banget dijadiin kambing hitam perihal penampakan moster dano:

"eh, di danau X ada penampakan monster lo!"
"sturgeon itu.."

Ato gini:

"di danau Y kemaren gue liat ada kepala monster lo!"
"ah palingan sturgeon tuh.."

Bisa juga gini:

"kemaren ada orang pipis sembarangan di got kampus lo!"
"itu mah harits, dia uda biasa kaya gitu.."

Sturgeon emang sering banget deh disinggung-singgung, soalnya bentuknya emang sering bikin salah paham, mau tau kaya apa bentuk si sturgeon? Nih gambarnya:

The image “http://media.canada.com/a4b09470-31fe-420a-9bdc-9348816409b7/00029282A%20fish.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://www.hoax-slayer.com/images/giant-sturgeon.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.


Sturgeon bisa tumbuh hingga 6 meter dengan berat 2 ton, umurnya pun bisa mencapai 100 taun. Mereka idup di air tawar, danau champlain, tempat tinggal cryptoid berjulukan champ juga merupakan habitat sturgeon.

Dengan ukuran segede itu siapapun bisa salah persepsi kan? Berarti bukan ga mungkin kalo monster-monster dano yang selama ini ada cuma kesalahan persepsi doang. Bisa aja orang ngeliat sekelebatan sturgeon tapi dikira leher monster dano..

The image “http://assets.espn.go.com/winnercomm/outdoors/i/p1-Sturgeon250-350.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Uda gitu kepala dari ikan ini juga rada mirip-mirip dikit sama ular ato belut, bisa aja yang disebut sea serpent tu sebenernya cuma sturgeon.. Nih picnya:

The image “http://www.outdoor.com/wp-content/uploads/2008/01/sturgeon.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hehe.. Agak-agak mirip ya walopun maksa..

Nah, menurut Readers gimana? Apakah bener kalo monster dano itu cuma sturgeon? Ato emang monster dano itu beneran eksis?

Bonus Foto Sturgeon:

The image “http://endangsn.files.wordpress.com/2009/06/sturgeon1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

http://www.fishingguidebc.ca/media2/images/600/sturgeon/monster_sturgeon_004_cropped.jpg

The image “http://www.just-fish.co.uk/images/sturgeon_1_b.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

10 komentar:

  1. Setubuhh! eh setujuhh!! mgkn kebanyakan penampakan yg diliat org2 sebagai lake monster tu mbahnya sturgeon wkwkwk :D sementara yg ditangkepin pemancing2 tu krucil2nya..(tp tetep ga nutup kemungkinan ma mahluk2 misterius lain.. who knows)

    BalasHapus
  2. wkwkw,iya bsa jg..6mter tu pnjangnya sbrpa ya?
    :3
    mbah sturgeon?lngsng inget mbah surip ni tb2..

    BalasHapus
  3. Iya yah
    apa baruklinting tu sturgeon jg ya...cocok sih

    BalasHapus
  4. Hikz hikz huaaaaaaaaaa
    Gra gra tlat 3 jam gagal pertamaxxxxx deh smuax huaaaaaaaaaaaaaaaa
    ( no hope woy ) ( oh iy y, loe gag taw ini nangis mode on ktak nangisx udah di charge td ) ( ohhhhhh )

    BalasHapus
  5. wkwkw..sbar feb..bsk2 prtamax kok..
    :3

    BalasHapus
  6. BagaskorO LaskarOmeT14 Oktober 2010 17.35

    hmm sturgeon kok hampir mirip arwana ya ??

    BalasHapus
  7. ada yg jual gk ya ~^^

    BalasHapus
  8. ada..tkg ikan lngganan suka bwa..
    :3

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter