Harits さんの未確認動物学の恋人

Selasa, 09 November 2010

Harimau China Langka Tertangkap Kamera-Sumpe Loh?

Hai Readers, met pagi.. Mumpung harits lagi di perpus, sekalian ngeblog aja deh.. Kali ini mau bahas tentang foto harimau langka yang konon kefoto di china, nih artikelnya:

Pada tanggal 15 oktober seekor hewan yang diduga sebagai seeekor harimau langka terpotret di gunung sanqing di provinsi jiangxi.

Bao Shuguang, si pemotret menyatakan kalo foto itu asli, walopun dia juga ragu apakah yang kepotret itu beneran harimau china apa bukan.
Jadi waktu tanggal 15 dia kesana sama temen-temennya, nah pas sore-sore tiba-tiba dia ngeliat seekor hewan berwarna kekuningan 100 meter didepannya, dia terus langsung memotretnya sebelum hewan itu masuk ke hutan.
 
Selain Bao dan temen-temennya, banyak wisatawan lain yang ngeliat 'harimau' itu.

Li Hua, seorang pejabat dari Komite Administrasi
Gunung Sanqing, mengatakan binatang tidak bisa dibilang sebagai harimau begitu aja karena foto itu kurang jelas. Namun, ia juga mengungkapkan bahwa seorang ahli dari Zhongshan University mengatakan itu tampak sangat mirip dengan seekor harimau Cina Selatan.
Harimau China Selatan yang terdaftar sebagai hewan di bawah perlindungan negara dan juga dianggap sebagai salah satu dari sepuluh makhluk paling terancam punah oleh International Union for Conservation of Nature. Para ahli memperkirakan bahwa hanya ada 10 sampai 30 harimau china selatan di cina, dan harimau bahkan jauh lebih berharga daripada panda raksasa. 

 
Nih, fotonya:








Apakah itu beneran harimau china selatan?? Buatku sih dia lebih mirip ini:

http://www.animalfriendsrescue.org/available/nonafrp/cat_orange.jpg
"meooong :3"

Apakah 'harimau' yang kefoto itu cuma seekor kucing gede yang lagi iseng naek pohon?? Hehe.. Itu menurutku lho ya..


Any comments??

peopledaily

5 komentar:

  1. liat bentuk muka ma proporsi daun disekitarnya pastilah tu si pus ! Atau : spesies macan yg kecil ky pus (eh ada ga ya?)!

    BalasHapus
  2. sapa se yg iseng moto Harits lg nae pohon?? kikiki :D

    BalasHapus
  3. @sony:ga tau, tpi dimataku (minus 7) itu mirip kucing
    @anonim:iya nih ga tau diri bgt,org lg manjat2 mlh difoto
    :3

    BalasHapus
  4. ngapain kk diatas pohon??

    jadi pda salah sangka tuh

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter