Harits さんの未確認動物学の恋人

Jumat, 19 November 2010

Quickread-Thylacine

おはよう! 

長い時間がないあなたを参照してください! 元気ですか??

申し訳ありません今だけさようなら.. 私は昨日忙しかった..

Pada bingung kan harits ngoceh apa.. Hehe.. Intinya eke minta maap baru bisa posting sekarang, soalnya kemaren-kemaren sibuk banget sih..

Di post kali ini mau bahas tentang thylacine, alias tasmanian tiger, alias tasmanian wolf.. 

Sebenernya rada salah kalo disebut tasmanian tiger, soalnya dia ga ada mirip-miripnya sama harimau, yang ada dia lebih mirip serigala.. nih gambarnya:

File:Thylacinus.jpg
 thylacine di london-1902
  
Dia dibilang tasmanian tiger soalnya punggungnya belang..

Mereka sekarang uda punah, dokumentasi resmi terakir dari thylacine itu taun 1933.. 

File:"Benjamin".jpg
 thylacine di hobart zoo-1933

Mereka punah gara-gara perburuan yang dilakuin manusia, abisnya mereka suka nyerang ternak gitu.. Kalo ga nyerang kambing ya nyerang ayam..

File:Thylacine-chicken.png
 thylacine nyolong ayam

Emang sih ada thylacine yang dipiara di kebun binatang, tapi umur rata-rata mereka cuma 5-7 taun jadinya sebelum beranak uda mati dulu. Dan bayi thylacine ga mau susu selain susu emaknya.. Udah gitu yang dewasa juga ngerepotin, perut mereka nampung makanan dalam jumlah besar sekali makan, gimana ga rugi bandar??


File:Thylacine cubs.jpg
keluarga thylacine di beaumaris zoo, hobart-1909

File:Thylacines.jpg
di beaumaris zoo juga-1910

Perburuan thylacine:

File:Bagged thylacine.jpg
 australia-1869

File:Wilf Batty last wild Thylacine.jpg
 Last thylacine

Tapi walopun gitu, sering ada laporan tentang penampakan thylacine.. Karena seringnyapenampakan thylacine dia naik pangkat dari extinct jadi cryptoid. Bahkan baru-baru ini ada videonya..

Screenshoot: 

  


Nih link videonya: http://www.youtube.com/watch?v=jqdFFkabyZk 

Videonya sendiri asli sih, tapi belum tentu itu thylacine, bisa aja itu cuma dingo..

Berkas:Dingo3.jpg
dongo dingo

Selain video di atas ada juga video thylacine pas taun 1973 sama 1996, tapi males carinya.. (namanya juga quickread)

Aku pribadi sih ga yakin mereka berhasil survive dan masih idup sampe sekarang, tapi yah.. Apa sih ga mungkin? 

Okeh, quickreadnya segini aja ya Readers? Any comment?

5 komentar:

  1. Rits ane posting ttg pendaratan bulan lho, gimana menurut ente. Bisa meyakinkan ente gak

    BalasHapus
  2. baca dlu kak n_n

    BalasHapus
  3. wew at last an update udah ane tunggu lama bgt nih update, nais post btw

    WHO AM I GUEST IT YOURSELF

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter