Harits さんの未確認動物学の恋人

Kamis, 17 Maret 2011

Foto Misterius-Ikan Hybrid?

Hai Readers.. Kemaren kan aku posting ganjelan, sekarang mau posting beneran.. Btw, semalem aku mimpi liat pocong nih, apa artinya ya??
milkysmile 

Jadi gini, tadi waktu lagi maen ke cryptomundo aku nemu foto makhluk misterius yang asoy! Terus kutaro di blog ini deh.. Ni dia fotonya:


http://www.cryptomundo.com/wp-content/Cryptids.jpg
tampak depan

Jeng-jeng.. Ini adalah foto di sebuah kartu pos jaman jebot, mungkin kalo diliat sekilas ga ada yang aneh, cuma 3 cowo lagi pose labil sama ikan gede.. Tapi, kalo diliat beneran, ada keanehan di ikan itu. Kepalanya kaya salamander tapi badannya kaya ikan! Aneh!
milkysmile

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptoPCback.jpg
tampak belakang

Menurut sumber, foto ini ngeliatin 3 orang prajurit amerika taun 1900an awal, tepatnya taun1904, kira-kira pas perang dunia 1. Tempatnya ga jelas, tapi kemungkinan besar di pasifik, mungkin filipina..

Kira-kira Readers tau ga itu ikan apaan? Oia, fotonya rada ngeblur, ni ada foto yang uda di edit jadi item putih:

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptids02.jpg 

Hm.. Entah kenapa walopun udah di edit sedemikian rupa tapi tetep belum ketauan itu spesies ikan apa..
milkysmile

milkysmileKukasih zoomnya deh..

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptofishcloseup1.jpg

http://www.cryptomundo.com/wp-content/cryptofishcloseup1_ENHANCED_01.jpg

Oke, kepalanya rada mirip gabungan hiu ma kadal.. Apa jenis hiu yang sekarang uda punah? Kayanya kaga, soalnya badannya ga mirip hiu, lebih mirip tongkol.. Apa kadal jenis baru? Bukan juga, dia ga punya kaki.. Spesies ikan purba? Mungkin juga.. Tapi ikan apa? Rasanya yang paling mirip ya cuma sama salamander..

Tepuk tangan~
milkysmile 

mirip ga sama salamander?

Apa mungkin itu hoax? Tapi feelnya tu unyu real banget..
milkysmile

Okeh, Menurutku sih itu murni cryptoid.. Kalo menurut Readers itu apaan? Cryptoid baru? Ikan purba? Hoax? Apa harits?


Pesan Moral: Jangan posting di kompi perpus kampus, ntar tulisan jadi pink & keluar emoticon hello kitty
milkysmile 

19 komentar:

  1. lalalalalalala..... lhoo itu kan ikan hias di rumah saya? kok di pajang di situ?? wahhh ikan saya terkenal.. :3 Peace

    -Peace Maker-

    BalasHapus
  2. waah udh lama ga berkunjung ke blog ini,pa kabar bos?menurut ane sich ngeliat bentuk kepalanya sich mirip ikan lelel

    BalasHapus
  3. katanya di cryptomundo sih snakehead...
    Apa ikan gabus raksasa ya? (note:gabus termasuk snakehead)

    BalasHapus
  4. @peacemaker:ikan hias??yakali..
    @xzone:haiii..lma g kliatan deh..ikan lele?msa?
    @agni:g tw..
    :3

    BalasHapus
  5. -rei-

    pink... hello kitty...
    sumpah...
    *sakit perut nahan ketawa*

    Ehm, balik ke si ikan, kalo liat gambar2 snakehead di gugel sih emang mirip sama gambar tu ikan, jadi menurut gue kayaknya tersangka utamanya emang snakehead.

    PS: oia, gue nahan ketawa bukan berarti ngejek kok. Cuman kaget. Culture shock (?), kan jarang2 ada blog crypto yang pake tulisan pink n emoticon hello kitty. Unyu gt ^^

    BalasHapus
  6. bujubuneng...
    malah kaya ikan sarden kalengan gitu yak???

    BalasHapus
  7. @rei:itu cm iseng kok pk pink,bsk bkal nalik normal..iy itu snakehead rksasa maybe..
    @anonim:kalengnya segede apaan ya?
    :3

    BalasHapus
  8. dibikin gabus pucung kasih makan orang berapa ya? Wakakak....
    Btw rits,tu bisa aja jenis amfibi/reptil yang udah punah,mungkin

    BalasHapus
  9. ini ikan kayaknya udah pernah dibahas di.. vahn saryu?? pokoknya aku udah pernah baca sebelumnya di blog laen..

    keep posting ko harits..!!

    BalasHapus
  10. g@apsari:p2 kn d bahas dsni jg..
    :3

    BalasHapus
  11. BOLOT the DONGO21 Maret 2011 19.36

    postingan ente kok jadi feminim sekarang rits pake helo kitty sama warna pink

    BalasHapus
  12. Ceolacanth ????

    BalasHapus
  13. bukan,coelacanth sisiknya kya armor,yg inmi ga berarmor..
    :3

    BalasHapus
  14. postingannya unyu banget..haha. Singkat, ringkas dan menghibur neh postingan lo,hehe
    gw bukan blogger sih cuma kebetulan mampir..
    btw, ni foto kayanya foto lele raksasanya Thailand kali ya? gw pernah liat di NatGeo gitu sih, emang ikan lelenya Thailand terkenal gede, n palanya kurang lebih mirip2 gitu deh. coba deh search di google pake keyword "thailand giant catfish",hehe

    BalasHapus
  15. Ikan sturgeon mungkin. Kan bisa tumbuh sampe 6 meter

    BalasHapus
  16. itu ikan pocong A.K.A. toeng toeng

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter