Harits さんの未確認動物学の恋人

Rabu, 07 April 2010

Bigfoot Bluff Creek-Hoax?

Halo Readers.. Di post kali ini aku mau bahas tentang bigfoot ya.. Selama ini para mystery lovers pasti sering dong liat foto bigfoot? Tapi tentu aja ga semua foto itu asli alias ada yang hoax.

Yuk kita bahas foto yang kira-kira hoax, liat fotonya dulu nih Readers..



Kesan pertamaku: "Wah Bigfoot, kereen.."
Kesan keduaku: "Anjrit gambarnya jelas amat, berbakat nih yang motret.."
Kesan ketigaku: "Perasaanku aja apa emang makin diliat makin aneh ya ni foto?"
Kesan keempatku: "Jadi inget pilem King-King di TPI nih.."
Kesan kelimaku: "Ini sih kaya orang pake kostum!, apakah ini hoax?"

Akirnya aku jatuh ke jurang kepenasaran dan mutusin mau bahas foto ini.

Ayo cek riwayatnya, foto ini nunjukin bigfoot betina (liat dadanya) lagi jalan di bantaran sungai di utara california. Roger Patterson dan Robert Gimlin yang lagi berkuda ke six river national forest pada oktober 1967 untuk berburu bigfoot, karena keberuntungan luar biasa (ato keberuntungan yang dibuat) berhasil ketemu ama bigfoot dan mengabadikannya dalam film.

Para skeptis (termasuk aku) langsung mencerca foto itu, mereka bilang kalo itu orang pake kostum kera. Coba kita liat secara jahat-jahat, eh, baik-baik.. Bagaimanapun aku agak susah bilang kalo itu asli.



Why? Coba liat postur jalannya, terlalu tegak untuk ukuran primata. Selain itu mereka bilang udah ngambil 20 foto dan 5 ilustrasi, tapi sampe jariku keriting cuma nemu 2 pose itu (apa aku yang kurang rajin ya?)

Patterson sendiri, yang meninggal pada 1972 karena kanker, sampai pada kematiannya ia tetap bersumpah kalo itu asli.

Kisah ini segitu terkenalnya sampe dibuat film..



Ya tapi biar gimanapun juga keputusan ada di tangan Readers, is it hoax?

6 komentar:

  1. nggaaaaaaaaaakkkkk ! bigfoot asli brooo hehe

    BalasHapus
  2. iya bigfootnya asli, yang di foto ini palsu..
    =p

    BalasHapus
  3. Liat aja videonya di youtube. itu kan foto yg diambil dari videonya...

    BalasHapus
  4. ada makhluk selain bigfoot yg kakinya gede gituu? -.- kayakny ga deh wkwk

    BalasHapus
  5. fotonya asli, ada film dokumenternya.

    BalasHapus
  6. gak ada bigfoot yang rada gantengan dikit ya?

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter