Harits さんの未確認動物学の恋人

Selasa, 24 Agustus 2010

Makhluk Misterius di Great Barrier Reef

Hai Readers.. Mumpung di kampus paling asoy tu ngepost pagi-pagi.. Kali ini mau bahas tentang monster di great barrer reef (GBR). Baru-baru ini eke browsing dan nemu artikel di torontosun.com yang isinya gini:

Aktor Ving Rhames berhenti bersnorkel karena mengalami close encounter dengan makhluk laut misterius di GBR. Gini ceritanya..


Ving lagi di queensland buat syuting film terbaru yang judulnya "piranha" filmnya 3D dan aku uda liat trailernya di 21, kayanya bagus tu film.. Nah mumpung dia lagi disana dia mutusin buat snorkel di sekitar GBR.. Apesnya, waktu dia lagi asik snorkeling dia ketemu sama makhluk air yang misterius..


"Waktu gue snorkeling di GBR gue ngeliat sesuatu yang bener-bener serem dan ga bisa gue lupain sampe hari ini. Dari kejauhan itu keliatan kaya hiu, tapi lebih mirip makhluk prasejarah, sejak hari itu gue ga pernah snorkeling lagi.. Makhluk itu keliatan kaya kombinasi dari ikan lele dan sesuatu berkepala lonjong.."

Hiu tapi kaya lele dan kepalanya lonjong?? Whats that?? Intinya sejak saat itu dia ga berani snorkeling lagi..

Nah, misterinya dimulai disini: Apa yang sebenernya diliat sama Ving?? Apakah ada hubungannya sama foto di bawah ini?

user posted image

Nah, buat yang demen cryptoid pasti ga asing dong sama gambar ini.. Ini dikenal dengan nama monster tadpole atau monster kecebong, tapi apa hubungannya monster ini sama monster yang diliat Ving? Persamaannya adalah mereka sama-sama idup di GBR, Bedanya, monster tadpole ini difoto pada 12 desember 1964, waktu papaku ultah ke 3.. Apakah monster ini masi idup sampe hari ini?

Hmm.. Apakah mereka makhluk yang sama? Mungkin iya, mungkin juga enggak. Monster tadpole sempet kefoto, jadi kita tau jelas bentuknya. Tapi monsternya Ving enggak. Deskripsi dari Ving sih katanya monsternya kaya hiu. Berarti ga sama, tapi kalo Ving waktu itu panik, bisa aja dia salah identifikasi, berarti bisa aja sama.

"Sapa bingung??"
"Saya..."

Well, yang jelas di GBR ini sering ada penampakan makhluk laut yang misterius. Walopun aku yakin disana emang ada monster laut. Tapi kasusnya Ving tetep harus pake logika dong mecahinnya..

Eh? Logika harits itu ngaco? Gapapa lah sekali-sekali..

Dia bilang monsternya kaya hiu. Apakah ada spesies hiu yang agak mirip-mirip lele di GBR? Ada..

 File:Triaenodon obesus moc.jpg

Nah, hiu ini dikenal dengan nama whitetip reef shark, dia idup di GBR dan menurut mata elangku *baca:mata minus 7. Hiu ini kepalanya mirip lele, nih close up nya hiu ma lele..

File:Whitetip reef shark head.JPG

channel catfish head, whiskers

Lumayan mirip kan? Nah bagian mirip lelenya kayanya uda terpecahkan deh, sekarang bagian kepala lonjongnya.. Kita simpulin aja kalo yang diliat Ving itu hiu whitetip reef shark yang kepalanya benjol kejedot terumbu karang ato kesalahan genetik.. Sayang Ving ga nyebutin ukurannya, kalo tau ukurannya bakal lebih gampang lagi cari spec nya.

Ato kalo mau ekstrim dikit, bisa aja yang diliat Ving itu frill shark..



Hehe, case closed (maybe) deh..

Kalo menurut Readers yang diliat Ving itu beneran cryptoid ato cuma kesalahan identifikasi aja??


PS:Header ma template blog eke baru lo.. Menurut Readers bagus yang ini apa yang dulu?
Bye Pal!

Oia, kok ga ada yang mecahin kodenya sih? Apa susah??

15 komentar:

  1. Aku baru tau ternyata mahluk ijo itu adalah CJ7, bru nonton td malem...

    BalasHapus
  2. mungkin om Ving Rhames uda katarak kale ya, masak hiu dibilang lele. wkwkwk. nice post

    BalasHapus
  3. Wkwk..mngkn kbnykn bjmur jg,jdnya pusing dia..tu smpe item gtu dya..
    :p

    BalasHapus
  4. Kakak,tampilan berubah,jd agak susah buka lewat hape. Beeraatt.. Enakan yg dulu. Oya,cerita ttg prof Yamada yg katanya nemuin 10 makhluk aneh tu beneran gk sih? Td bru nntn di on the spot.

    BalasHapus
  5. Berat?iy bsk kubikinin boil version deh..prof yamada?dr 10 kl g slh cm 3 deh yg real..bsk deh kubahas..
    :3

    BalasHapus
  6. Ini aku pernah baca di suatu buku deh, (bukunya sekarang ilang) katanya ada yang snorkel di GBR tahun 1996 dan ngeliat makhluk yang ciri2nya sama, tapi panjangnya 70 kaki (23 meter)

    BalasHapus
  7. Disanakan ada kapal. Itu minyak yang bocor bukan makhluk hidup. Emang seberani apa sih orang yang mau photo monster Close UP.

    :D hehehe

    BalasHapus
  8. iye tpi kl minyak kan ngambang, na yang tadpole ini kliatan jls d bwh aer, mkanya eke bingung..
    :3

    BalasHapus
  9. klo Rhames liat bentuk kepalanya lonjong mgkn dia liat caddy! wow!! ( mumpung lg musim caddy ni :) )

    BalasHapus
  10. Wkwk,iy x..
    :3
    Kpn ada caddy d indo y?

    BalasHapus
  11. caddy indo bkannya mnster dano poso???
    eh tadpole aja sgitu gmana frognya?

    BalasHapus
  12. iy disana ada..
    :3
    wkwkw.. kodoknya kaya gamabunta kali..
    :p

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter