Harits さんの未確認動物学の恋人

Rabu, 05 Mei 2010

Apakah Legenda Monster Laut Cuma Salah Liat?

Hai Readers.. Mungkin ga ya kalo penampakan monster laut, ular laut, dll itu cuma salah liat ato salah persepsi?? Karena aku kepikiran masalah itu terus aku coba rangkum di post kali ini..

Contoh pertama, sea serpent ato ular laut.. Liat deh..



Menurut deskripsi dari yang uda liat, konon sea serpent itu badannya panjang dan mirip ular, deskripsi ini mirip banget ma deskripsi frill shark ama oarfish.. Liat gambar..


frill shark


oarfish

Wah, mirip ya? Hmm.. Kalo dipikirin masak-masak jadi masuk akal juga kan? Mungkin legenda sea serpent dimulai waktu orang jaman dulu ga bisa ngidentifikasi makhluk apa yang diliatnya..

Ada juga teori yang bilang kalo penampakan sea serpent itu mungkin cuma formasi besar ikan yang lagi renang.



Contoh kedua, kraken

Sapa sih yang ga kenal kraken? Buat yang ga tau, kraken itu kaya gini bentuknya..





Hoho.. Buat orang jaman dulu kraken itu keren banget, tapi buat kita, gurita raksasa itu udah umum banget, liat foto di bawah..



Kalo masalah kraken ini, kita simpulin aja kalo orang jaman dulu tu agak lebay.. Bisa aja mereka cuma ngeliat gurita raksasa, tapi karena pengen dikenal mereka mengarang cerita kalo mereka abis ketemu monter, mungkin..

Yang ketiga, legenda merman, sampe sekarang ga pernah ada berita tentang merman atau manusia duyung secara utuh, bentuknyapun beda-beda..





Di kasus ini mungkin banget kalo mereka itu salah liat dengan makhluk di bawah ini..





He? Ga mirip? Emang sih, tapi balik lagi ma teori diatas, kalo orang jaman dulu itu lebay dan penuh imajinasi.. Hehe..

Emang ga bisa 100% disimpulin kalo mereka itu ga ada, dan cuma salah persepsi.. Bisa aja mereka ada tapi belum ditemuin ato ada tapi uda punah..

Okeh, itu dia opini pribadi dari aku, buat yang keberatan, minta bantuan orang lain buat ngangkat..

5 komentar:

  1. wah, ayo kita buktikan ke laut teman-teman! hahaha, kita mutasi gen-nya makhluk laut biar beneran gede! hahaha

    BalasHapus
  2. oh ya kak harits, kok nggak pake read more? kan dah aku kasih tau caranya...

    BalasHapus
  3. Ga tw nih,ga kluar d new entryku..ga usa aja deh..
    (='3'=)

    BalasHapus
  4. posting tentang dinosaurus dunk???

    by diacyfer

    BalasHapus

Hayo, komennya yang sopan ye..

twitter